Мария Гусева и Валерия Боярина: о женском бизнесе, характере и собственном деле
Next

Интервью / понедельник, 19 марта

Мария Гусева и Валерия Боярина: о женском бизнесе, характере и собственном деле

Основатели клиники MV Aesthetics – Мария Гусева и Валерия Боярина – рассказали о важных чертах характера для женщин нового времени и эстетической косметологии в целом.

В чем идея, особенность и философия клиники MV Aesthetics?

Маша: Во-первых – в формате. Многие люди часто боятся или просто не хотят пользоваться услугами эстетической медицины из-за атмосферы помещения. Пугают белые халаты, медицинские кресла и строгие врачи. По опыту западных салонов и на личном опыте посещения таких клиник, мы стремились создать пространство красоты, где настроение внутри способствовало бы расслаблению, доверию и отдыху.

Лера: Мы уверены, что быть красивыми и здоровыми – это доступно абсолютно каждому, важно просто понимать, как правильно это делать, как правильно изменить свою жизнь к лучшему. Естественная красота может жить долго. Нужен просто грамотный уход и хорошая косметология.

Маша: А философия – в том, чтобы открыть людям бесконечность настоящей красоты лица и тела.

Как вы пришли к тому, чтобы начать бизнес на двоих? Считаете, это сложно или легко?

Маша: Мы дружим больше 7 лет и когда поняли, что горим одной идеей, решение было принято легко. Когда двое людей, пусть даже совсем разных, ставят перед собой одинаковые цели и движутся в одном направлении, у них обязательно все получится. С Лерой мне легко, мы очень друг друга дополняем внутренними качествами. Из этого получается продуктивный тандем.

Лера: Согласна. Мы разные, но практически всегда это играет на руку. Есть опора, поддержка, помощь. Тяжелые решения легче принимать вдвоем.

Какой, на ваш взгляд, должна быть женщина в бизнесе?

Маша: Верной себе. Существует какой-то банальный стереотип о том, что женщина бизнеса – это стервозная леди, которая игнорирует собственные эмоции и человеческий фактор, которая идет по головам и добивается желаемого, несмотря на всё и всех. Я считаю, что решительность и мягкость должны постоянно находиться в балансе. Где-то нужно проявлять жесткость, где-то – оставаться женщиной и прислушиваться к интуиции.

Лера: Конечно. Все держится на правильной коммуникации. Всегда умение находить общий язык, умение договариваться и слышать другого человека приводит к правильным итогам. Сложно порой «отключать» девичьи эмоции и принимать важные решения, но когда ты понимаешь, ради чего все это делаешь, тогда поступаешь разумно.

В чем вы находите вдохновение?

Маша: В смене обстановки. Я по натуре такой человек, мне постоянно нужно движение. Пусть даже на несколько дней уехать в другой город или страну – это очень нужная «перезагрузка». Для любого человека. И это не побег от собственных мыслей или каких-то проблем, это как «инъекция» новыми силами.

Лера: Меня вдохновляют люди. Читать, слушать, общаться с теми, кто преуспел в чем-то больше, чем я – для меня лучший источник вдохновения и мотивации. Я никогда не испытывала к таким людям зависть или, что ужаснее, ненависть. Это ужасно, это признак низкой самооценки и бедности ума. Наоборот, нужно черпать идеи, мысли, мудрости и проецировать все на собственную жизнь. Успех других для меня – вдохновение. 

На чем, по вашему мнению, строятся крепкие и долгие взаимоотношения между людьми?

Маша: На умении радоваться друг за друга. Уверена, что мысль о том, что друг познается в беде, с опытом жизни теряет ценность. Чем старше становишься, чем большего добиваешься, тем уже становится круг близких людей. Безусловно, поддержка в трудных ситуациях очень нужна, но важнее то, как человек воспринимает твои удачи. Может ли он искренне за тебя порадоваться, может ли разделить с тобой твое состояние счастья – вот это ценно. Если двое людей открыты и честны – они смогут построить крепкие взаимоотношения.

Лера: На способности правильно поддержать. Я считаю, это дано далеко не всем. Если человек открыто, не словом, а делом, готов помочь и оказаться рядом в нужный момент, этот человек достоин уважения. Искренность и правда – фундамент крепких отношений.

http://mvaesthetics.com.ua/https://www.instagram.com/mvaesthetics/.

г. Киев, ЖК Французский квартал, ул. Анри Барбюса, 51/1-А.