Mari Cheba открыла тайны Подгорецкого замка
Next

Музыка / четверг, 08 июня

Mari Cheba открыла тайны Подгорецкого замка

Украинская трип-хоп группа впервые показала коллекцию Подгорецкого замка.

 

"Книга "Креативная уверенность" натолкнула меня на размышления о миссии, которую музыка несет людям. Что кроме личных переживаний и эмоций мы транслируем? Какую пользу людям может принести творчество? В прошлом году я побывала в Подгорецком замке, прониклась его историей и людьми, которые там работают. Вдохновилась этим местом и его непростой историей. Этот клип раскроет зрителям дух Подгорецкого замка и привлечет внимание к его сохранению", - прокомментировала Мари.
 

 

Украинская трип-хоп группа решила направить свою музыку к актуальным проблемам современности. «З тобою» - это история двух влюбленных, которая находит свое отражение в истории нуждающегося в реставрации Подгорецкого замка. Режиссером видео выступил Андрей Корень, который в процессе работы задействовал сложную технику stop-motion. Монтаж клипа вместил в себя более 15 000 кадров. 

В клипе двое героев в загадочных образах от дизайнера THEO (concept-store SMLXL) - пара влюбленных. Экстерьер замка - как внешняя сторона отношений. Многие пары хотят выглядеть в глазах людей идеальными, хотят нравиться окружающим. Так же и замок привлекает людей своим величием, но у него также есть своя боль, своя интенция. Так и все мы раскрываемся в отношениях: наши желания, темные стороны, которые мы так тщательно скрывали от общества разоблачает любовь. 

Кроме основных локаций, музыканты добавили еще одно пространство в клипе - Львовская национальная галерея искусств. Именно там хранятся экспонаты замка, молчаливые свидетели вечности - картины, интерьер, оружие. Сегодня Подгорецкий замок пустует и только в клипе его коллекция объединилась в одном пространстве с героями. В ходе съемок  ребятами было принято решение не ограничиваться видео-клипом и запустить социальный ролик и краудфандинг для сбора средств на оцифровку художественных произведений Подгорецкого замка из фондов музеев Украины, Польши, США, ЯПОНИИ, Литвы, Бразилии, что позволит вернуть замку былую славу и величество.Старт социального проекта по сбору средств на оцифровку Подгорецкого замка ребята объявят в ближайшее время.