Малышка Меткий Выстрел: лукбук и кампейн ViGiO ss16
Next

Fashion&Beauty / вторник, 12 апреля

Малышка Меткий Выстрел: лукбук и кампейн ViGiO ss16

Главная героиня новой истории от ViGiO – Энни Оукли или "Малышка Меткий Выстрел". Коллекция пропитана свободным духом стрелка, смелой и сильной женщины. В то же время проработан легкий и нежный образ природной женской красоты. Натуральные материалы дополнены ручной вышивкой и этническими мотивами.

Редакция Maincream не может удержаться и не поведать вам несколько фактов из жизни Энни Оукли - вдохновителя коллекции ViGiO.

Энни начала стрелять и охотиться в восьмилетнем возрасте. Подстреленную дичь она продавала в городке Гринвилл, а также в ресторанах и гостиницах южного Огайо.

Однажды странствующий стрелок-шоумен Фрэнсис Батлер поставил 100 долларов в споре с местным владельцем гостиницы на то, что сможет побить любого местного стрелка. В организованном состязании между Батлером и 21-летней Оукли победу одержала Энни, после того как её соперник промахнулся на 25-м выстреле. За этим последовали встречи и ухаживания, и 20 июня 1882 года Батлер и Оукли сочетались браком.

Затем Энни начала выступать в шоу Буффало Билла "Дикий запад", что сделало её настоящей звездой. На сцене она простреливала яблоко на голове своего мужа, делала дырку в изображении сердца на тузе червей, сбивала пробки с бутылок, пулей задувала пламя свечи и стреляла назад, глядя через небольшое зеркало.

Дальше - интереснее. В газете Уильяма Херста была напечатана статья, в которой Оукли обвинялась в краже брюк с целью покупки кокаина. В реальности же аресту подверглась бурлеск танцовщица, называвшая себя "Энни Оукли". 

Оукли всячески способствовала службе женщин в Вооружённых силах Соединённых Штатов, она написала письмо президенту Уильяму Маккинли, в котором предлагала ему услуги 50 женщин-стрелков в случае начала войны с Испанией. Однако с началом испано-американской войны её предложение не было принято.

На протяжении своей карьеры Оукли обучила обращению с оружием свыше 15 тысяч женщин. Оукли твёрдо верила, что умение обращаться с оружием для женщины — не только форма физического упражнения, но и действенное средство самозащиты.