Малахова: алкоголь и женщины
Next

Foodstyle / четверг, 12 октября

Малахова: алкоголь и женщины

Самый прекрасный цветок может оказаться в грязной луже, в этом и есть жизнь. Цветок будет икать, искать приключения и говорить глупости, его лепестки неуклюже будут торчать. Но ведь все так красиво начиналось...

Смотришь на женщину и просто восхищаешься ею. Она такая утонченная, ее радиоволны настроены так, что она легко проявляет внимание, знает что нужно всей планете вокруг, все и всех замечает. Если она захочет - своей интуицией она может просканировать людей и ситуацию, гораздо лучше чем УЗИ или большой аппарат при входе в аэропорт. Она заботлива, чуткость входит в ее базовую комплектацию, она осторожна, но ей тоже нужно отдыхать от этого. Тысячи взглядов и микро ситуаций утомляют. И вот, когда она начинает отдыхать - от ангельского образа остаётся пепел, который она любит добавлять в шампанское и выпивать залпом. Привет, демоны!

Дождь. Нет, не такой как бриз, который питает кожу влагой, а огромные капли, которые беспардонно падают на нос, лоб, размывают тушь на глазах, делая из красавицы - чудовище, а ведь ещё даже не выпила ни грамма, ведь ещё не дура, а уже выглядит, как пьяная истеричка. Старалась красилась и тут такой ливень, даже все кудри раскрутились от идиотского дождя, под который так прекрасно слушать Катамадзе.

В такое утро хочется кофе и к нему – ароматного, канадского виски, который завернет мокрую женщину в шерстяной плед. Всего 50 граммов, просто чтоб защититься от этой наглой погоды, чтоб помочь сосудам, чтоб почувствовать комфорт. Вот тот самый пряный виски со вкусом тыквы, корицы, ванили и мускатного ореха, по легенде, который придумали канадцы, чтоб маскировать запах дистиллята, когда в Америке свирепствовал сухой закон и трезвенники вынюхивали каждую бутылочку виски. С тех пор изворотливые канадцы делают этот свой виски, от которого сразу хочется в библиотеку или в музей. Или в кровать с согревающим канадским президентом.

Ещё, с самого утра, можно встретиться с подругами и решить отметить дружбу, как показывают в фильме. Как это происходит с девочками из кино про Нью Йорк? Как у них не краснеют носы? Как они остаются лейди? Почему у них так, а у нас "хрю"?

Вы замечали когда-нибудь, что бульбочки бывают очень маленькие, огромно-пузатые, остренькие и, как следствие, бьют в нос или же наоборот – ласкают язычок. Cremant, Cava, Asti, шампанское, игристое – вот прямо по названию напитка можно определить характер жрицы.

Шампанское пьют шикарные дамы, в платках Эрме, с золотыми браслетиками на лодыжках, те, от которых пахнет уверенностью и спокойствием.Они даже намазывают себя невероятным кремом с афродизиаком, который стоит миллион и куплен в Цюрихе. А заниматься с ними любвью – это как ездить на ретро-феррари по изгибам дорог Лазурного берега.

Asti – для малышек в розовых платьях. Им ещё не важно, что пить, поскольку и так весело. Они просыпаются, как после бутылки игристого, и всегда в хорошем настроении. Они щебечут, клюют семена и маленькими носиками-хоботками вдыхают искусственный цветочный аромат. Вкус вообще не очень важен. Нектар и нектар, главное, чтобы крылышки не слиплись и можно было упорхнуть по первому запросу любимого в месенджере. Потом можно строить из себя принцессу. Они похожи на одноразовые тапочки в дорогом отеле – приятное ощущение, но дома можно и босиком по паркету.

Cava. Моя личная любовь. Простая и настоящая. Немного народная, но очень в тему. Особенно, когда ты сидишь у подруги на балконе и наблюдаешь, как каталонцы сушат свои панталоны. В Барсе Cava всегда вкуснее, как и хамон и эти маленькие бутербродики с тюлькой. Ночью, шатаясь от счастья, я люблю признаваться в любви всем-всем, очень люблю, когда на нас глядят беззубые дядьки, которые разгружают ночных осьминогов около Ла Букерия.

В Буэнос-Айресе совсем старенький дедушка угощал меня красным вином и я никогда не забуду его.

В Эдинбурге я работала в пабе, наливала тёмное пиво другим. И теперь всегда от запаха дрожжей мое сердце бьется, как будто я встречаю свою первую любовь. Я вся дрожу. Я помню этот вкус и то время.

Конечно, банальный Шприц в Милане, на крыше универмага. Очень попсово.

Глинтвейн, когда ноги мёрзнут и идёшь по брусчатке в Вене. Нужны носочки мягкие и желательно кашемировые. Все эти напитки притупляют сигналы, и есть возможность не улавливать желания других, бойфрендов, детей, консьержки, свекрови, одинокой подруги. Конечно, можно немножко выпить, чтоб заглушить этот поток сигналов и утонуть в себе.

Женщина пьёт заботу, и когда заботы ей мало – она много пьёт. Одни втыкают трубочку в заботу и сосут, другие ловко сами открывают бутылку каждый день и жадно выпивают её в одиночестве. Для кого-то это кровь Христа, для кого-то – яд. Но, на самом деле – навык глушить сигнал, не используя штопор, всегда будет бесценным.

От чего можно пьянеть?

От мокрых детских поцелуев, от крепких разгоряченных объятий, от любви. И никогда не думаешь, "как бы отменить тот вечер" или "вот это было лишнее", или что "с этим пора завязывать". Обычно от опьянения заботой утром ещё лучше, чем вечером. И вот за это я поднимаю бокал!