Главные бьюти-детали Christian Dior Couture SS'16
Next

Fashion&Beauty / вторник, 26 января

Главные бьюти-детали Christian Dior Couture SS'16

Губы цвета спелых ягод, "соболиные" брови и стрелки все еще на пике популярности.

Затаив дыхание, в минувший вторник гости Парижской недели моды ждали кутюрный показ Christian Dior без участия Рафа Симонса. Признаемся честно, что кроме интриги, связанной с новой коллекций, нас также заинтересовали свежие мейкап-идеи главного визажиста Питера Филипса. По всей видимости, Питер решил использовать проверенные годами приемы, поэтому макияж скорее привлекал внимание к коллекции, нежели к лицам моделей.

Прием 1. Черные стрелки

Да, да и еще раз да! Стрелки - по-настоящему универсальный бьюти-прием. Они подходят любому типажу внешности, визуально "распахивают" глаза и помогают корректировать их форму. На кутюрном показе Dior Питер создал лаконичный вариант с небольшим хвостиком на внешнем уголке глаза.

 

 

 

Читайте также: "Beauty-обзор: рождественская линейка Dior "State of gold""

Прием 2. Красные губы

Оттенки вина и ягод на губах все еще не покидают подиумы. К тому же, подобный акцент не менее универсален, чем стрелки, ведь за пару минут вы можете превратить нейтральный макияж в богемный. Особенно аристократично глубокий бургунди с матовой текстурой смотрится на девушках со светлой кожей, как на показе.

 

 

Прием 3. Естественные брови

Правильная форма бровей делает взгляд выразительнее и, в целом, украшает лицо. На пике популярности остаются максимально естественные и "кустистые" брови с мягким изгибом. Чтобы подчеркнуть их красоту, советуем пользоваться специальными тенями, помадами и тушью для бровей. Эти средства хорошо моделируют форму и фиксируют волоски.

 

 

Прием 4. Аристократичная бледность без намека на румянец

Времена бронзовых красоток давно канули в лету, а на смену им пришли девушки с фарфоровой кожей и еле заметным румянцем. Впрочем, ни на одной из фотографий показа мы его не заметили. Следуя примеру Dior, вы бережете свою кожу от ультрафиолета и остаетесь в тренде.

 

 

Прием 5. Легкий стробинг

Только деликатное сияние в области губ, спинки носа и уголков глаз без блесток с размером в дискобол.

 

 

Прием 6. Оголенные ключицы

Факт остается фактом — ключицы можно и нужно оголять. Если вы хотите сделать это с особым шиком, советуем пополнить свою коллекцию украшений чокерами и нежными цепочками на шею.

 

 

Прием 7. Естественная укладка с использованием невидимок

Чем проще и растрепанней, тем лучше. Например, небрежный пучок и челка, которая фиксирируется невидимкой. Даешь ветер в волосах!

 

Фото: Vogue.ru

Haute-Couture Spring-Summer 2016, бекстейдж показа Dior

Фотограф: Vincent Lappartient для Christian Dior Parfums