Made in Ukraine: 11 украинских фильмов 2017 года
Next

Кино / среда, 13 декабря

Made in Ukraine: 11 украинских фильмов 2017 года

Фильмы, снятые в Украине, становятся все более качественными и собирают полные залы кинотеатров по всей стране. В 2017 в Украине сняли фэнтези, комедии и драмы, которыми можно гордиться.

Сторожевая застава

Первое украинское фэнтези за два первых дня проката собрало 8,1 млн грн, что является рекордом для отечественного кино. В фильме рассказана история школьника Вити, который попал в прошлое через загадочный портал. Мальчика “отбросило” на тысячу лет назад, во времена Киевской Руси. На своем пути герой встречает легендарных богатырей, борется с мифическими существами и находит настоящих друзей. Режиссером картины стал Юрий Ковалев. 

 

Сломя голову

События картины разворачиваются в Киеве в 2014 году. Главный герой фильма  музыкант-вундеркинд, который в условиях переворота в стране пытается сделать непростой выбор. 27-летний парень долго лечился от наркотической зависимости, после чего переезжает к дедушке в деревню.

Фильм основан на реальной истории из жизни. Картина стала полнометражным дебютом режиссера Марины Степанской и соревновалась за право представлять Украину на "Оскаре".

 

Правило боя

Вдохновением для фильма послужили успехи олимпийского чемпиона Василия Ломаченко, которого тренировал отец. В фильме снялись  Александр Усик, Женя Галич, Дмитрий Ступка, Станислав Боклан и другие известные актеры. Это первая украинская кинолента в жанре спортивной драмы. 

Главный герой, перспективный боксер Тарас, зарабатывает на жизнь уличными боями. Однажды Тарас узнает, что его маме требуется сложная дорогостоящая операция,  и парень решает принять участие в нелегальном бое без правил.

 

Припутни

Дебютная работа режиссера Аркадия Непиталюка рассказывает о судьбе украинского народа. Драма, завернутая в комедию, включае в себя суржик, алкоголь, село, отношения и музыку "Вопли Водоплясова". Фильм повествует об одном дне в украинском селе Припутни, куда отправились мама с дочкой. Бабушка, мама и дочь делают все, чтобы отравить жизнь друг другу.  

 

Уровень черного

Фильм без сценария содержит 35 немых сцен о работе и личной жизни героя.  Главный герой – свадебный фотограф Константин Мохнач. Ему 50 и он чувствует себя невероятно одиноким жителем большого города. В фильме снялась Екатерина Молчанова, известная по роли в "Моя бабушка Фанни Каплан". Картина, возможно,  будет представлять Украину на “Оскаре” в номинации Лучший фильм на иностранном языке. 

 

Предел

Криминальная драма про контрабандистов Петра Бебьяка побила все рекорды в Словакии. В украинском прокате картина имела не такой громкий успех. "Предел" – интеллектуальная драма с небанальным юмором и качественной музыкой. Фильм рассказывает о коррупции, дружбе, коварстве и предательстве. События  разворачиваются летом 2007 года, когда Словакия вот-вот должна была вступить в зону шенгена.  Это третий фильм о контрабанде, который вышел на экраны осенью 2017 года. 

 

Инфоголик

Студия "Мамахохотала"  пытается потеснить “Квартал 95” на рынке юмористического кино в Украине. Фильм рассказывает о менеджере Максиме, увлекающемся новостями и гаджетами. Однажды все прочитанное парнем воплощается  жизнь. 

В "Инфоголике" в роли экстрасенса снялся украинский певец Павел Зибров, который очень тонко поиздевался на собственным сценическим образом. Картину снимали в Киеве и в Межигорье. В съемках даже задействовали настоящего верблюда.

 

Изи

Главнй герой фильма – итальянец Исидора (Изи). Бывший автогонщик в свои 40 лет живет с мамой и постоянно находится в депрессии. Брат поручает Изи отвезти в Карпаты тело украинского гастарбайтера. По дороге в Карпаты Изи ждут удивительные приключения.

Ироничная и умная комедия отличается от популярных примитивных картин в этом жанре. Фильм вышел в копродукции с Италией и стал первым совместным кинопродуктом двух стран.

 

Мир вашему дому

Один из самых скандальных фильмов этого года мог не появится в украинском прокате. Дело в том, что большинство актеров фильма – россияне, активно поддерживающие российское правительство. Но так как съемки фильма проходили еще в 2012 году до начала военных действий в Украине, его выпустили на широкий экран. 

Главную роль исполнил Евгений Князев, актер, игравший Вольфа Мессинга в биографическом фильме о знаменитом экстрасенсе. "Мир вашему дому" создан по мотивам рассказов еврейского автора Шолом-Алейхема о Тевье-молочнике. Мужчина ослеплен идеей выдать пятерых дочерей замуж за богатых мужчин. Но мечтам отца не суждено сбыться.

 

Чужая молитва

Известный украинский режиссер крымскотатарского происхождения Ахтем Сейтаблаев снял фильм про молодую девушку Саиде, которая спасала еврейских детей во время войны. Это второй фильм режиссера в 2017 году, затрагивающий тему войны.  Фильм основан на реальной истории женщины по имени Саиде Арифова, жившей во времена Второй мировой войны. Режиссер подчеркивает, что снял фильм для молодого поколения, ведь именно на нем лежит отвественность за будущее Украины и переосмысление истории страны. 

 

Время хризантем

Картина режиссера Дмитрия Моисеева рассказывает женщине по имени Ольга. Она потеряла близкого человека и пытается пережить это горе. Ольга покупает автомобиль и отправляется в путешествие по Киеву и его окресностям. Но бегство от самой себя оказывается безуспешным предприятием. Во время поездки героиня знакомится с людьми, которые меняют ее взгляды на жизнь и помогают Ольге обрести внутреннюю гармонию.