Made by women: 7 изобретений, которыми мы обязаны женщинам
Next

Блог / среда, 06 марта

Made by women: 7 изобретений, которыми мы обязаны женщинам

В преддверии 8-го марта Maincream решил не поддерживать актуальные вот уже который год тренды на феминизм, приобретшие слегка навязчивый характер в последнее время. Вместо этого, мы восхищаемся женщинами и красивыми поступками, которые делают их счастливыми. А для того, чтобы более предметно напомнить вам, почему женщина достойна восхищения, рассказываем о семи незаменимых на сегодняшний день изобретениях, которыми мы обязаны прекрасному полу.

Посудомоечная машина

Отныне, когда ты снова будешь складывать гору посуды после ужина с друзьями дома, ко вздоху облегчения из-за того, что не приходится все это мыть самой, прибавляй слова благодарности Джозефине Кокрейн. Это она в 1886 году поняла, что с неё хватит нескончаемого «спа» для рук в умывальниках и придумала машину, которая избавит её от лишних хлопот хотя бы с посудой.

 

Циркулярная пила 

Неожиданная история, согласны. Дело в том, что шутка про четырех молдаван, которые крутят одну лампочку появилась не просто так. Раньше для того, чтобы распилить что-либо требовалось двое мужчин, которые по очереди тягали эту несчастную пилу на себя. Табита Бэббит посмотрела на этот цирк, а потом взяла и придумала циркулярную пилу. Потому что что? Потому что энергия должна распределяться поровну.  

 

Глушитель для автомобиля

Автомобили не всегда обладали ровным, уже привычным уху гулом (случаи с мустангом и гонками на «Чайке» в расчет не берем). Раньше издаваемый ими звук напоминал крик Джигурды во время концертов в его худшие годы.  Акустический фильтр, понижающий страшный рев появился в 1917 году благодаря Эль Долорес, которая хоть и не могла, по понятным причинам, знать кто такой Джигурда, успела пару раз упасть в обморок от мигреней, которые провоцировал бесконечный поток шумных машин.

 

Игристое розе 

Технологию «ремюажа», благодаря которой шампанское за три месяца избавляется от осадка и становится кристально прозрачным, придумала Николь Барбье Клико в далеком 1808 году. Однако все же не таком далеком для того, чтобы обычное шампанское уже порядком наскучило и захотелось чего-нибудь новенького. Ох, Николь, знала бы ты тогда за коктейли..

 

Бюстгальтер 

1889 год. Портниха Эрмини Кадоль выставляет в своей мастерской изделие, получившее название le Bien-Etre («благополучие»), которое в принципе говорит само за себя. Сегодня это незаменимая часть женского гардероба, которую девочки помладше мечтают побыстрее надеть, а постарше – наконец снять. Однако, и те и те без сомнений признают тот факт, что более простого способа подкормить свою женственность еще не придумали. Если речь не идет, конечно, о хорошем сексе. Впрочем и тут без красивого белья не обойтись. If you know what we mean.

 

Фильтр для кофе 

И пока все напрягались в процессе утомительной процедуры создания очередной порции кофе, Мелитта Бенц просто взяла и скрутила фильтр-конус из бумаги школьной тетради одного своего ученика. Дело было в 1909 году. С тех пор все в мире стало казаться не таким уж и сложным, а в честь Мелитты была названа одноименная компания.

 

Расческа

Точнее изначально это была целая машина. Но ради ровной прически хоть целиком в какой-то потайной астрал можно залезть. Лишь бы красиво было. Уж мы то знаем. Сегодня расческа – это наш лучший друг по утрам и незаменимый помощник в любой понятной и не очень ситуации.