Lunch time: куда выйти на обед в Киеве. Часть 4
Next

Foodstyle / пятница, 23 ноября

Lunch time: куда выйти на обед в Киеве. Часть 4

В суете будней найти время на полноценный обед достаточно сложно. Многим приходится довольствоваться перекусами на ходу. Что уж говорить об обеде, который приготовят не только быстро, но и вкусно... Такие мысли натолкнули Maincream на создание списка 9 ресторанов Киева, где не жаль оставить лишних 40 минут на обед, при этом насытившись не только в буквальном смысле, но и в эстетическом.

Рыба Пила / Большая Васильковская, 112

Рыба пила и обедала! По будням с 12:00 до 16:00 в фишбаре действует новое предложение – сытные комплексные обеды. Три предложения на любой вкус: Суп с рыбными фрикадельками + котлета из сазана и щуки с пюре + винегрет + хлеб + чай; Минестроне + спагетти с рыбными тефтелями + хлеб + чай; Бульон с пельменями из щуки + котлета из сазана и щуки с пюре + винегрет + хлеб + чай.

Проголодались? Тогда Рыба Пила – это must visit. А для тех, кто с головой ушел в бизнес и не может оторваться на обед, есть бесплатная доставка в офис. Рыба вашей мечты уже едет. Горяченькой.

Резерв 068 88 88 067 Бесплатная доставка в офис: 068 88 88 069.

 

VaBene / Богдана Хмельницкого, 19-21

В 2011 году сеть ресторанов Carte Blanche пополнилась еще одним заведением. В центре Киева рядом с Национальной Оперой Украины в бизнес-центре «Леонардо», расположился итальянский ресторан Va Bene bistro! Приверженцы итальянских изысков найдут здесь самые удивительные гастрономические воплощения. Особенно заведение полюбилось работникам близлежащих офисов за вкусные обеды. Наш выбор: салат фермерский с томатами, суп Минестроне, котлету по-милански, салат с ростбифом и маринованным артишоками и ризотто с соусом песто и нежной бурратой.

Très Branché / Лысенко, 4

У французов есть «правила», которым они верно следуют, когда дело доходит до еды, например, садиться за стол во время ланча, а не перекусывать на ходу, пить воду во время приема пищи, а также придерживаться четкой последовательности блюд: антрэ, ле пля, десерт, и все это, конечно же, под бокал любимого вина. 

Très Branché также следует традициям, поэтому в новом меню, используя всевозможные сезонные фрукты, здесь составили идеальную «формулу».

Вы можете выбрать два или три блюда: на этой неделе это будет салат с арбузом, сыром фета и семенами льна или Рейнский рыбный суп, на основное бефстроганов с картофельным пюре или гратен из цветной капусты, также в формулу входит бокал вина или же освежающий лимонад. А через неделю здесь приготовят новое ланч-меню, не менее très branche.

O'Cafe / Мечникова, 9

O’cafe – это классическое городское кафе, как в Милане, Лондоне, Париже или Нью-Йорке. Здесь уютно и вкусно, а ваш любимый напиток запомнят с первого визита. Совсем недавно в O’cafe полностью обновили меню, его разработкой занимался шеф Алексей Краковский – и это отличный повод заглянуть на обед. Тем более, что выбирать между здоровой и вкусной едой не придется.

Попробуйте зеленую шакшуку со шпинатом и тремя видами сыра; авокадо тост с гуакамоле, яйцом пашот, зеленью и томатами. Здесь готовят сытные завтраки, а подают их весь день, так что на ланч можно смело рассчитывать на большую порцию идеальных сырников, которые в обеденное время в городе не найти.

Тех, кто стремится сократить употребление сахара, порадует целый раздел меню со сладостями sugar-free: чиа-пудинги на кокосовом или миндальном молоке, орехово-клюквенный снек, шоколадные конфеты с кремом и печенье на основе финика. Обедать можно на летней террасе, пока тепло. Есть удобная парковка.

 

Fandom Coffee Bar / Владимирская, 49а

В меню Fandom доминирует  европейская авторская кухня, в исполнении  Вадима Ткаченко — молодого и амбициозного шеф-повара. Начать стоит с грибного крем-супа. Идеальный баланс специй, шампиньонов  и внушительная порция (300г/) вас точно порадует.

Любители мясных блюд оценят фирменный стейк New York,  приготовленный sous-vide, подается со шпинатно-картофельным пюре, салатом из рукколы и соусом Черри Дрим. Вид прожарки на любой вкус. Этот стейк никого не оставит равнодушным. 

А если вам больше по вкусу рыба, то однозначно стоит попробовать филе лосося с лаймовым соусом Капарзо и салатом руколы. Пикантно, сытно и очень полезно. 

Также, стоит отметить фирменные салаты, а именно «Амарантовый Рокфор»  и сытный салат с острой индейкой, а из закусок мы выделим «Камамбер поджаренный на гриле»  и вкусный Тель-Авивский хумус.