Lunch time: куда выйти на обед в Киеве. Часть 3
Next

Foodstyle / четверг, 20 сентября

Lunch time: куда выйти на обед в Киеве. Часть 3

В суете будней найти время на полноценный обед достаточно сложно. Многим приходится довольствоваться перекусами на ходу. Что уж говорить об обеде, который приготовят не только быстро, но и вкусно... Такие мысли натолкнули Maincream на создание списка 9 ресторанов Киева, где не жаль оставить лишних 40 минут на обед, при этом насытившись не только в буквальном смысле, но и в эстетическом.

Вилла Ривьера / Днепровская Набережная,14д

В ресторане Вилла Ривьера очень разнообразная кухня с разделением на несколько спектров:  открытая кухня, мангал, дровяная печь для пиццы и нижняя кухня, где готовят основные блюда. В заведении представлены европейская и авторская кухни.

Придя в Вилла Ривьера один раз, хочется возвращаться сюда снова и снова. Меню ресторана довольно обширное, поэтому эта кухня не надоест гостям. Здесь можно  каждый раз пробовать что-то новое.

Редакция рекомендует: азиатский салат с угрем и авокадо – 337 грн, говядина Веллингтон с грибным рататуем – 280 грн, утиная грудка, приготовленная на мангале – 179 грн/100 г, гаспачо с кальмаром – 135 грн, пицца с сыром Буррата, рукколой и томатами Черри – 185 грн.

 

Пян-се бар / Нижний Вал,33Б

Пян-се бар – это корейский бар в тихом дворике на Подоле. Осторожно, здесь может быть очень остро! Заведение предлагает для обеда несколько видов ланчей или так называемых комплексов: 

Комплекс # 1 (99 ГРН)
 Курица терияки (курица, рисовые шарики в панко, шампиньоны, жареные овощи, соус терияки)
 На выбор салат: морковь «как надо» или картофельная соломка
 Холодный чай (черный или зеленый) в подарок!

Комплекс # 2 (149 ГРН)

Суп Няньгуги (окрошка по-корейски)
Пян-Се с говядиной (подается с двумя салатами)
Холодный чай (черный или зеленый) в подарок

 

Fabius / Столичное шоссе, 70

Основная идея заведения – это воплощение итальянской классической кухни в авторском исполнении, приближенной ко вкусам украинцев. Главные особенности Fabius: сыроварня, экотеплица, пицца из дровяной итальянской печи, собственный хлеб, который пекут прямо в ресторане. И, конечно, авторская кухня от  шеф-повара.

Здесь также располагается шоу-кухня, где повара работают над созданием очередного кулинарного шедевра, а пиццайоло готовит пиццу в настоящей дровяной печи.

Каждый вторник и четверг Fabius устраивает атмосферный Lunch Lounge под мелодичное звучание саксофона. Всех гостей ресторан угощает бокалом вина или авторским лимонадом. Lunch Lounge проходит с 13:00 до 16:00. 

Редакция рекомендует: сет мягких итальянских сыров из собственной сыроварни (буррата, моцарелла, рикотта, страчателла, соус Песто, руккола, томаты Черри, гриссини) – 415 грн; Паппарделле с прошутто и грибами под хрустящей корочкой фокаччи – 855 грн (на 2-4 персоны); Салат с камчатским крабом, томатами конкассе и авокадо – 685 грн; Каре новозеландского ягненка, запеченного под соусом Песто – 885 грн; Трио тартаров (лосось, тунец Yellowfin, гребешок) – 845 грн; Буйабес с морепродуктами – 430 грн.

Pasha / Шота Руставели,16а

Ресторан PASHA – это потрясающее многообразие традиционных мясных блюд, восхитительные холодные и горячие мезе, выпечка и турецкие сладости. Представлены в современной интерпретации в сочетании с  отличным сервисом и легендарным турецким гостеприимством.

 Настоящей изюминкой ресторана является открытая кухня, с главным акцентом на мангал и печи ручной работы для национального блюда Пиде. Каждому гостю откроется таинство приготовления легендарных кулинарных шедевров от шефа. Мастер-классы, шоу, дегустации – всё это для того что бы в полной мере прочувствовать колорит и зарядится восточной энергией.

 На обед в PASHA рекомендуем попробовать: Пате из козьего сыра и Феты – 125 грн; хумус с телятиной и томатами Черри – 145 грн;  Пиде с рубленой телятиной, сыром и болгарским перцем – 135 грн; Салат из бакинских томатов с маринованным лососем – 265 грн; Паша кебаб – 265 грн. А на десерт шеф рекомендует обязательно попробовать Фисташковую пахлаву с ванильным мороженным  и конечно же кофе по-турецки.

 

IL RICCIO / Контрактовая площадь,8

IL RICCIO – место с особыми традициями итальянской кухни и уважением к неповторимой архитектуре.  Идеально для любого события вашей жизни, будь-то деловая встреча или семейный праздник, свидание с любимым человеком или шумная встреча друзей.  

От классической итальянской кухни ресторан отличает широкий выбор морепродуктов. Здесь и гребешки, и дорадо, и устрицы. И все это изобилие идет в сочетании с невероятной винной картой, которая поражает своим размахом и исключительным качеством.

На обед в IL RICCIO рекомендуем попробовать: Крудо из тунца со щавелевым мороженым – 325 грн; Морские гребешки с морковным пюре и соусом песто – 325 грн; Салат с запеченным дорадо, авокадо и томатами на хрустящих чипсах – 295 грн и Пасту с черным трюфелем – 255 грн. А на десерт наш шеф рекомендует: тосканские конфеты из мороженого в шоколаде за 68 грн и чизкейк с горгонзолой в мандарине с хрустящим безе за 125 грн.

O'Cafe / Мечникова,9

O’cafe – это классическое городское кафе, как в Милане, Лондоне, Париже или Нью-Йорке. Здесь уютно и вкусно, а ваш любимый напиток запомнят с первого визита. Совсем недавно в O’cafe полностью обновили меню, его разработкой занимался шеф Алексей Краковский – и это отличный повод заглянуть на обед. Тем более, что выбирать между здоровой и вкусной едой не придется.

Попробуйте зеленую шакшуку со шпинатом и тремя видами сыра; авокадо тост с гуакамоле, яйцом пашот, зеленью и томатами. Здесь готовят сытные завтраки, а подают их весь день, так что на ланч можно смело рассчитывать на большую порцию идеальных сырников, которые в обеденное время в городе не найти.

Тех, кто стремится сократить употребление сахара, порадует целый раздел меню со сладостями sugar-free: чиа-пудинги на кокосовом или миндальном молоке, орехово-клюквенный снек, шоколадные конфеты с кремом и печенье на основе финика. Обедать можно на летней террасе, пока тепло. Есть удобная парковка.

Шоти / Мечникова,9

Грузинская кухня давно и заслуженно полюбилась украинцам. Свежеиспеченные хачапури, сочные хинкали, сытные овощные салаты и мясные блюда вкусно разнообразят обеды в течение рабочей недели. Шоти – ресторан высокой грузинской кухни, и речь в этом случае не о дорогих деликатесах – дело в философии.

Трудиться над соусом здесь могут несколько дней, а над мясом и того дольше, чтобы «простая» грузинская кухня была достойна бокала «простого» грузинского вина из уникальной коллекции ресторана.

Кроме классических хинкали и хачапури, в ШОТИ попробуйте блюда дня, которые готовят всего один раз в неделю, по четвергам, и каждый раз разные. Или закажите что-нибудь из специального меню, которое в ресторане обновляется практически каждый месяц. Расположение в центре, летняя терраса и собственная парковка делают ШОТИ не только приятным, но и удобным местом для вкусного обеда.

 

Catch Seafood Restaurant/Владимирская,12

Рыбный ресторан CATCH совершенно не похож на то, что вы видели раньше . Просторный и современный, он воплощает качество и стиль. Здесь  большой выбор рыбы и морепродуктов, 8 видов устриц, 570 наименований вин, более 200 из которых представляют провинцию Шампань.  

Свежую рыбу доставляют сюда дважды в неделю, чтобы приготовить на пару, гриле или в соли. Лучшие морепродукты представлены на витрине открытого raw-бара – лангустины, креветки, королевские крабы, лобстеры. Название ресторана переводится как «улов» и отображает главное правило Catch: прямо из океана – на стол. 

 

Fandom Coffee Bar/Владимирская,49а

В меню Fandom  доминирует  европейская авторская кухня, в исполнении  Вадима Ткаченко — молодого и амбициозного шеф-повара. Начать стоит с грибного крем-супа. Идеальный баланс специй, шампиньонов  и внушительная порция (300г/90₴) вас точно порадует.

Любители мясных блюд оценят фирменный стейк New York,  приготовленный sous-vide, подается со шпинатно-картофельным пюре, салатом из рукколы и соусом Черри Дрим. Вид прожарки на любой вкус. Этот стейк никого не оставит равнодушным. (390г/325₴)»

А если вам больше по вкусу рыба, то однозначно стоит попробовать филе лосося с лаймовым соусом Капарзо и салатом руколы. Пикантно, сытно и очень полезно. (300г/295₴)

Также, стоит отметить фирменные салаты, а именно «Амарантовый Рокфор» (290г/185₴) и сытный салат с острой индейкой  (300г/325₴), а из закусок мы выделим «Камамбер поджаренный на гриле» (170г/180₴) и вкусный Тель-Авивский хумус (230г/130₴).