Лукбук коллекции Kofta&Gara
Next

Fashion&Beauty / вторник, 22 декабря

Лукбук коллекции Kofta&Gara

Костя Кофта один из самых интересных и одновременно “сложных” украинских дизайнеров. Он не создает одежду, специализируясь исключительно на изготовлении обуви и сумок.

Его рюкзаки уже давно живут отдельной собственной жизнью, они узнаваемы во всем мире. Владелец такой уникальной вещи, словно сразу же оказывается в особой касте, мир в которой видят под несколько другим углом.

Каждое творение Kofta - своего рода пропуск во вселенную других эмоций, мыслей и идей.

Не удивительно, что именно ему магазин е...тых вещей Gara, владельцем и главным вдохновителем которого является самый эксцентричный "мэр города" Гарик Корогодский, предложил создать совместную коллаборацию. Ее результатом стала коллекция аксессуаров, лейтмотивом которой является Африка и восточная культура.

Маски настолько сакральны и значимы в культурах африканских племен, что далеко не каждый может их делать, и уж тем более не каждый имеет право до них дотрагиваться – в ритуалах с использованием масок участвуют только посвященные.

Именно поэтому в каждом рюкзаке-маске сокрыто некое сакральное значение. Африканская маска племени "банту", докшита Чжамсарана, смеющегося Будды, Белого старца и других - все они призваны защитить от злого умысла, подарить владельцу здоровье и благополучие, и напомнить, что только добро и просветление по-настоящему имеет значение.

Особого внимания требует экземпляр под названием Gara, его росписью занимался шведский художник Dara. Он известен своими работами для Hermes, а его выставки можно увидеть в Art Basel и музее современного искусства в Стамбуле.

Специально для магазина е...тых вещей Gara художник в коллаборации с дизайнером Костей Кофтой создали специальный рюкзак - Цветного старца.

Все экспонаты выполнены из натуральной кожи. Коллекция Kofta X Gara - это 4 модели, каждая выполнена в четырех цветах. Модель Dara существует в единственном экземпляре.