Любовь во время переезда: счастливые истории совместной жизни
Next

Спецпроекты / пятница, 09 февраля

Любовь во время переезда: счастливые истории совместной жизни

Накануне 14 февраля медиа-портал MainCream совместно с «Місто Квітів. Парковий квартал» запускает романтический спецпроект. Наши герои будут говорить о счастливых совместных переездах, о том, как сохранить спокойствие во время ремонта и, конечно же, о любви.

Антон Лирник и Марина Лирник

Сначала мы жили в съёмной квартире, но уже через полгода решили, что хотим свои стены. Посчитали, сколько у нас есть денег и на все купили первую квартиру! Это была двухкомнатная «хрущёвка», в которой мы переделали полностью все и были в ней безумно счастливы. Но позже стало  тесно. Наши вкусы совпали в том, что мы однозначно не хотим квартиру в новострое и не хотим «высокий» этаж.

Foto by: Chymyrys Wedding Agency.

Когда мы нашли ее, то сомнений не оставалось: эта квартира должна быть наша. Сыграли три фактора: близость к центру, тихий тенистый парк вокруг дома, и высоченные потолки, до которых невозможно дотянуться, даже если стать друг другу на плечи (нет, мы не пробовали). В квартире присутствует максимальное количество белого цвета, и мебели из натурального дерева.

Большую часть мебели пришлось заказывать специально, но в этом и огромный плюс – все наши шкафы и тумбочки занимают ровно столько места, и находятся именно там, где мы хотели. Самым сложным было – дождаться переезда. Когда в конце декабря мы поняли, что ремонт уже почти окончен – мы за день до Нового года взяли самое необходимое, и перебрались в новый дом. Праздновали почти на полу, но в новой, уже любимой, квартире.

Foto by: Антон Забельский

Совет от Марины: «Есть один очень важный совет! Мужчина не должен вмешиваться в процесс ремонта! Ну, разве что, финансово:) Если вы выбрали именно эту женщину для жизни, значит и доверяйте ей во всем. Занимайтесь своими делами, парни, а на девочек оставьте уют и тогда вы получите результат намного круче, чем ожидали».

Совет от Антона:  «Первое правило – нанимайте грузчиков. Ничто так не ссорит семью, как сорванные спины и разбитые вазы. Второе правило – не перевозите ненужный хлам. При возможности переезжайте, взяв с собой только самое необходимое. А за остальным возвращайтесь только если жить без этого не можете. Третье правило – получайте удовольствие от всех, даже утомительных, хлопот. Смакуйте кайф от каждого забитого гвоздя и каждого совка мусора, вынесенного из вашего нового дома. Счастье – в этих мелочах». 

 

Катро Заубер и Александр Рудяков

Когда мы начали знакомиться, то были пьяными от пряного рома. Как отрезвели на второй день, так и решили жить вместе. Процесса выбора нового жилья не было. Я просто переехала к Саше. В его квартире  отличный интерьер.

 

Он обратился за помощью к двум девушкам-архитекторам из бюро S+O architects, одна из которых его «экс-гёрлфренд». Могу сказать, что вкус у неё отличный. Когда мы собрали все мои вещи и перевезли их, то вся квартира оказалась заставлена коробками.  Я даже не думала, что у меня так много всего! Переживала, что ещё передумает с переездом. Но уже было поздно :) Коробки с кроссовками (их у меня пару десятков) не было куда ставить, пришлось даже несколько пар подарить подругам!

Совет от Катро: «Во время переезда нужно довериться и слушаться, а не действовать хаотично, что свойственно мне. Вообще, рецепт сохранения спокойствия в любой ситуации один – нужно слушать своего мужчину и не спорить. В конечном итоге, все равно он оказывается прав!».

 

Вадим Олейник и Анна Браженко

Мы не задумывались о том, когда будем съезжаться – это произошло, само собой. Все вышло спонтанно, к этому вряд ли можно подготовиться. Видимо так звезды сошлись! Очень нравится дизайн нашей квартиры: светло, просторно и уютно.

Ещё много чего нужно в квартире сделать: прикрутить ручки в дверях, вкрутить лампочки. Так что работы хватает! Вообще мы планируем и очень хотим переехать ближе к центру. Есть на примете квартира мечты и наши взгляды на нее совпадают. Мужчине всегда тяжело решится и кардинально поменять свою жизнь, но Аня мне настолько запала в душу, что я не мог ничего с собой поделать.

Вадим не хотел переезжать ко мне и поэтому снял квартиру в этом же доме. За 4 месяца он там ни разу не ночевал. Я взяла инициативу в свои руки, и пока Вадим был на гастролях, сама перевезла его вещи.

 

Совет от Ани: «Ремонт – это ужасно сложно и вредно для здоровья. Поэтому рекомендую брать дизайнера с авторским надзором».

Совет от Вадима: «Ссоры – это неотъемлемая часть любых отношений. Самое главное – делать выводы и продолжать любить, понимать и ценить друг друга».

Совет от редакции Maincream: Специально ко Дню всех влюбленных медиа-портал совместно с «Місто Квітів. Парковий квартал» готовит сюрприз. У каждой влюбленной пары есть возможность принянть участие в конкурсе, условия которого можно посмотреть на странице «Місто Квітів. Парковий квартал» в Facebook. Главный приз – сертификат на сумму 20 000 грн от магазина Comfy. Всем любви!