Любовь во время переезда: счастливые истории совместной жизни. Часть 2
Next

Спецпроекты / среда, 14 февраля

Любовь во время переезда: счастливые истории совместной жизни. Часть 2

Накануне 14 февраля MainCream совместно с «Мiсто Квiтiв. Парковий квартал» запустили романтический спецпроект. Наши герои расказывают о счастливых совместных переездах, о том, как сохранить спокойствие во время ремонта и, конечно же, о любви.

Алена Венум и Руслан Кузнецов 

Жить вместе мы начали только после свадьбы. Ощущения были весьма «скользкие», так как нам подарили очень скользкую шелковую постель. Первая квартира была в Кременчуге и, честно говоря, она была ужасной. Настоящая хрущевка.

Пожелания касательно новой квартиры у нас совпадали: она должна была быть большая, светлая с дополнительным местом для съемок видео на youtube-канал и без зеленых обоев в красный цветочек (вот здесь уже сложно было). Пришлось выбирать из двух квартир: я очень хотела ту, что подороже, а Руслана устраивал вариант подешевле. В итоге мы поверили в себя и решились на более дорогой вариант. Спустя 5 месяцев оказалось, что плата за квартиру забирает лишь 2 % нашего дохода. Касательно предпочтений в оформлении квартиры: тут нам очень повезло, мы знаем друг друга уже 10 лет, а это не может не влиять не принятие решений. Мы всегда мыслим на одной волне.

 

Теперешней квартирой очень довольны: у нас шикарный панорамный вид на город, очень приятно наблюдать вечером за огнями. Дизайном полностью занималась Алена. У нее есть свое место для сьемок видео-контента, а у меня прекрасный кабинет, где я пишу музыку. Мы очень довольны своей квартирой.

Совет от Руслана: «Переезд – хороший способ избавиться от хлама. Если, конечно, ваша супруга не любитель коллекционировать его… У нас даже была драка за ручку в форме огурца (смеется)».

Совет Алены: «Острых углов при переезде избежать сложно. Главное – не быть эгоистом и всегда смотреть со стороны. В паре всегда должно быть желание меняться друг для друга. Пока оно есть – будут и отношения».

 

Лена и Слава Балбек

Наша совместная жизнь началась 13 лет назад. Мы гордо и независимо жили отдельно, а потом в какой-то из вечеров Слава перевез мне в квартиру шорты, компьютер и велосипед. Видимо, это были все его вещи. У нас все получилось быстро и само по себе. Не было даже ощущения переезда, все наши личные вещи с лихвой умещались в одной комнате.

Решение касательно новой квартиры было принято очень быстро: Слава проектировал один ЖК, в нем и решили выбрать жилье. Так вышло, что квартир осталось совсем немного, пересмотрев все, мы остались не в восторге, а затем менеджер продаж вспомнил про еще одну, и при этом был уверен, что она нам не подойдет, так как все от нее отказывались. Длинная, узкая.. Но увидев ее, мы поняли – оно. С дизайнером все вышло очень просто: я наняла Славу, а рассчиталась любовью. Уже тринадцатый год рассчитываюсь. Вкусы у нас очень похожие, мы хотели дверь в спальню, которая будет способна защитить нас от нашей собаки, хотели камин, террасу и много открытого пространства.

 

Грустных историй при переезде тоже не помним, Слава просто уехал из города. Из веселого – при ремонте ванной комнаты, сантехник уронил инструмент, в результате чего в ванной образовалась трещина. Вот уже пять лет мы не принимаем ванную. Никогда. Знаете, а это, наверное, все таки грустная история.

А еще есть история с дверью: дверь, которую мы заказали, оказалась такой тяжелой и высокой, что она простояла в тамбуре около трех лет.  Мы не переживали, что ее могут украсть, так как украсть эту дверь было просто невозможно. Поднимали дверь шесть человек, а устанавливали семь. Такая история. Осталось решить вопрос с ванной. Я просто надеюсь, что снова уеду из города, а по приезду все будет починено. В прошлый раз получилось.»

Совет от Славы: «Не нужно пытаться сохранять спокойствие при переезде. Конфликты – это тонус. Когда ты зол, ты активнее начинаешь делать что-либо. Это всегда энергия. Хотите, чтобы муж наконец вкрутил лампочки и починил проводку? – Раздраконьте его».

Совет от Лены: «Обязательно нужно выговаривать все, что накопилось. Ругайтесь! В этом нет ничего плохого. Это действительно дает тонус. Но! Главное правило любой ссоры: она должна начаться и закончиться в один день. Никогда не переносите конфликт».

 

Маша Скорченко и Саша Кутишенко

Жить вместе мы начали в первый же месяц знакомства. Все произошло само собой. Я уже снимала квартиру до замужества, а Саша просто переехал ко мне. С переездом мужа в доме волшебным образом вкрутились все лампочки и починились дверные ручки. Все вдруг стало работать! Никаких притирок не было, у нас все шло гладко. Наверное, поэтому мы и поженились.

Было ощущение, что мы прожили вместе уже много-много лет. Все шло так, как должно было. Конечно, теперь нам хочется переехать вместе. Уже есть некоторые наметки. Вкусы в дизайне у нас максимально сходятся: все должно быть простым. Много белого цвета. Квартира, в которой мы сейчас живем, именно такая – очень светлая, с большими окнами, темным полом и белыми стенами.

 

Там очень много дневного света, следующую квартиру мы хотим видеть такой же. Наши особенности в быту нас очень веселят и вдохновляют, мы не ссоримся и ничего не выясняем, несмотря на то, что мы до сих пор живем будто в Турции – на полуразобранных сумках и коробках. Знаете же эту историю, да, когда приехали и ничего не развешиваете в номере, потому что лень. Просто вытаскиваете помятые вещи и ходите. А из девяти привезенных футболок «юзаете» только одну.  А у Маши вообще 60 пар кроссовок. Коллекционирует. Так что главным  требованием к новой квартире, как вы уже поняли, будет гардероб».

Совет от Саши: «Если отношения и должны складываться по какой-то одной, правильной схеме, то все должно происходить как у нас – без проблем и препятствий. Нельзя напрягать друг друга и мешать».

Совет от Маши: «Если вместе вы успеваете делать больше вещей, чем по отдельности – это те самые отношения. Вот у нас так».

Совет от редакции Maincream: 

А мы спешим напомнить, что совместный конкурс «Місто Квітів. Парковий квартал» и медиа-портала MainCream заканчивается 15 февраля. Сегодня последний день, когда ваша пара может принять участие.Условия конкурса можно посмотреть на странице «Місто Квітів. Парковий квартал» в Facebook. Главный приз – сертификат на сумму 20 000 грн от магазина Comfy. Желаем удачи!