«Любовь к себе, здоровое питание, и конечно же улыбка – вот мои секреты»: интервью с Еленой Борисовой
Next

Интервью / пятница, 30 марта

«Любовь к себе, здоровое питание, и конечно же улыбка – вот мои секреты»: интервью с Еленой Борисовой

Maincream совместно с израильским брендом премиальной уходовой косметики AHAVA объединили 5 удивительных женщин для того, чтобы поговорить с ними о важных ритуалах по уходу за собой. Осторожно, будет очень красиво.

Елена Борисова – управляющая семьёй ресторанов Дмитрия Борисова и по совместительству просто красивая девушка.

На что вы делаете акцент в уходе сейчас?

Мне очень повезло с кожей. Она с благодарностью принимает мой уход за ней. Акцент делаю сейчас только на увлажнение.

Расскажите, из чего состоит ваш ритуал ухода за кожей?

Ежедневно утром и вечером я очищаю лицо мицеллярной двухфазной водой с небольшим содержанием масла. После наношу крем под глаза и в зависимости от времени суток дневной или ночной крем. На сегодняшний день предпочитаю японских и корейских производителей. Раз в неделю посещаю косметолога. Люблю делать массаж лица и увлажняющую маску.

Чем отличаются ночные средства от дневных?

Делить средства по уходу за кожей лица на ночные и дневные стали недавно. Первое отличие – увлажнение. Утром кожу необходимо увлажнить, а ночной крем способен насытить кожу питательными веществами.

Есть мнение, что солнечные лучи вредят коже даже в пасмурный день. Вы используете средства с содержанием UVA/UVB фильтров?

Полностью согласна. Все дневные кремы, которые я использую, содержат защиту от солнца. Обязательно обращаю на это внимание при покупке.

Какой элемент ухода является самым важным? (Крем для глаз, контурный крем, сыворотка и т.д)

Сложно сказать. Я считаю, нужен комплекс, состоящий из очищения, увлажнения и защиты. Для каждого он индивидуален. После  30 лет  без этого не обойтись, если мы хотим, чтобы кожа была здоровой и сияющей.

Какое средство никогда не исчезнет из вашей косметички?

Термальная вода, гигиеническая помада и увлажняющий крем на основе Алоэ.

На какие процедуры вы ходите к косметологу и почему они полезны?

Так как у меня нормальный тип кожи, на сегодня мне достаточно одного раза в неделю для посещения косметолога. Люблю массаж лица, увлажняющие маски и гидромассаж для всего тела с обёртыванием. Основной показатель того, что все эти процедуры эффективны – моя здоровая и сияющая кожа.

По вашему мнению, с какого возраста стоит начинать использование anti-age средств?

Это всё очень индивидуально и зависит от многих факторов: питание, ежедневный уход, генетика, образ жизни, сон. Я доверяю подобные вопросы специалисту, в частности, своему косметологу. Я пока в свои 34 года не использую anti-age средства.

У вас есть свои секреты или ритуалы по уходу? Возможно, что-то эффективное, что-то, что вы придумали сами?

Всё очень банально: любовь к себе, здоровое питание, образ жизни, сон и конечно же улыбка.

Смоделируем ситуацию: у вас была бессонная ночь в результате стресса или хорошей вечеринки. Чем спасать кожу на утро? Ваш рецепт.

Обязательно выпить минимум литр воды, нанести толстым слоем увлажняющую маску, патчи под глаза и через 30 минут можно опять идти на вечеринку.

 

Израильский бренд AHAVA – это научность, любовь к природе и желание сохранить и донести с каждым тюбиком крема уникальные свойства  Мёртвого моря. Уникальное сочетание концентратов минералов и эффективных экстрактов.