Любовь и беллини: Как мы завтракали в «Итальянской Редакции»
Next

Foodstyle / понедельник, 05 августа

Любовь и беллини: Как мы завтракали в «Итальянской Редакции»

Итальянскую кухню в Украине цитируют во всевозможных фактурах и плоскостях вот уже 10 лет. Но холдинг First Line Group к системе copy paste никогда не стремился. В нем просто придумали свою и доказывают её эффективность с открытием каждого нового ресторана.

Устав слушать от многочисленных друзей и знакомых о чуть ли не магических свойствах льняной каши и утренней пиццы, мы мужественно попрощались с очередным ежепонедельничным ПП и поехали в «Итальянскую редакцию» на прославленные завтраки.

 

О том, что ты находишься на Большой Васильковской, а не в семейной траттории где-нибудь на Сицилии, забываешь после первого же бокала беллини, который здесь вам предложат раньше, чем принесут эспрессо. И не удивительно. Чем быстрее ты вольешь в себя 150 мл главного героя любого бранча, тем быстрее согласишься на все, что здесь предлагают. А предложить есть что.

 

Начнут с необычных вариантов антипасти, вроде бурраты с трюфелем, запеченной в тесте, а закончат утренней пиццей.

 

Конечно, после слов о том, что здесь есть утренняя пицца, мы не придумали ничего умнее, чем спросить, чем она отличается от обеденной. Но спросили не зря. Оказывается, туда добавляют перепелиные яйца, шпинат, авокадо и полностью меняют состав теста согласно нашим утренним предпочтениям. Да, разные вида теста лучше воспринимаются в разное время дня. Или это просто маркетинговый ход. Но какая разница, если это так вкусно, amore?

 

В принципе, немного яиц и авокадо гарантируют успех любому вашему завтраку. Поэтому вполне логично и закономерно вторым блюдом в нашем заказе стал авокадо-тост с яйцом пашот и лососем.

 

Мелькнула даже смелая мысль заказать этот тост в двойном количестве, но наш креативный директор решил пойти против системы и взял вариант с креветками.

 

Учитывая тот факт, что одним из главных побудительных мотивов нашего утреннего визита в «Редакцию» стали сырники с нутеллой внутри, на нашем столе они были представлены в тройном объеме. Нет, мы не шутим. Да, нутелла и правда вытекает, если поднадавить.

 

Помимо сырников, авокадо-тостов и, о Боже, беллини, наши руки дорвались также до нежнейшего зелёного скрэмбла с авокадо, креветками, шпинатом и рикоттой, который просто таял во рту, причем так быстро, что порция досталась только двоим из нас.

 

А когда казалось, что весь мир замер и крутится лишь вокруг наших насытившихся, пребывающих в блаженстве желудков, принесли «самый грибной омлет» с удивительной тартуфатой, сыром, шпинатом и сладким грибным кремом. Забыть невозможно. И вообще, если бы омлетам давали премии, этот взял бы все.

 

В меню «Редакции» представлены все блюда, которые непременно должны быть в любом итальянском ресторане. Однако и тут Шеф Владимир Ташаев делает все по-своему, раз за разом переосмысливая классику. Поэтому фокачча здесь воздушная, мёд трюфельный, ризотто подается на завтрак как сладкое блюдо, а спагетти и вовсе можно собрать самим. Perfetto.

 

Несмотря на обилие итальянских ресторанов в городе, достойно представлять Италию, страну пропитанных морской солью цитрусов, сладкого оливкового масла, обогретых солнцем красных вин и ароматной зелени, могут лишь единицы.

 

А так чтить вечную классику, но при этом отчаянно следовать последним трендам, не забывая при этом создавать свои, не смог бы даже Йода.

 

Учитывая то, сколько людей катаются по всему миру в поисках лучших аутентичных гастрономических точек, нам просто грех не воспользоваться такой в родном Киеве. Так что пока мировая поп-культура в лице героини Джулии Робертс отчаянно ест, молится и любит, мы едим, едим и еще раз едим. До встречи, amores!