Люблю повеселиться, особенно поесть: куда идти за хорошим настроением в Киеве
Next

Foodstyle / четверг, 22 марта

Люблю повеселиться, особенно поесть: куда идти за хорошим настроением в Киеве

Рецепт от MainCream: берем три арбитра хорошего вкуса, добавляем их любимые рестораны, подсаливаем экспертным мнением и подаем в виде горячего обзора популярных мест, где можно отдохнуть душой. Вы готовы бронировать столик?

Сарафанное радио порой способно обогнать по результатам даже самую тщательно спланированную маркетинговую стратегию. Практика показывает: большинство людей выберут ресторан не из обзора медиа-издания, а по совету друзей и знакомых. Как на счет того, чтобы прислушаться к мнению людей, которые действительно разбираются во вкусе и качестве еды?

 

Влад Фисун, диджей, ведущий на радио «Аристократы»

 

«Во многих заведениях высокого класса есть такие позиции, такое оборудование и такие специалисты, что наверное, надо считать, что у них кухня непростая. Но иногда это просто невкусно. Невкусно, и все тут».

Любимые рестораны: Beef Мясо и Вино, Tres Francais, «Гарбузик».

 

Beef meat & wine

Советую этот ресторан всем, кто любит мясо. Вот никаких нареканий, никогда. Очень рекомендую попробовать их ростбиф в травах и оссобуко. А еще у них всегда отменные коктейли! Мой любимый – «Манхеттен».

Tres Francais

Это место идеально подойдет тем, кто любит уют в сочетании с инновациями. Приходя сюда, я почти всегда беру утку в аккомпанемент с пастисом.

«Гарбузик»

Аутентичный ресторан украинской кухни на Подоле. Для того, чтобы сводить гостя города на ужин, нет лучше места, чем «Гарбузик». Вкусно, уютно, по-украински. Пробовать надо все самое традиционное.

 

Олеся Черная, глава отдела маркетинга сети Le Silpo

 

«Заставить меня вернуться в ресторан могут два фактора: официанты, вызывающие желание присоединиться к команде ресторана и еда с «героином» ( спасибо Авроре Огородник за юморную классификацию блюд «с огоньком»)».

Любимые рестораны: «Любимый Дядя», «ЖЗЛ», Positano, «Хинкальня Гоги», The Cake.

«Любимый Дядя» и «ЖЗЛ»

Эти два ресторана – рекомендация Капитана Очевидность, не спорю. Но что поделать? Здесь божественно вкусно и непревзойденный сервис. Мои любимые блюда – бабагануш и суп-пена с белыми грибами.

Positano

Это моя самая любимая пицца на левом берегу. Дровяная печь, пицца-шеф Энцо Кочча из Неаполя и панорамные окна с видом на мост Патона и Родину Мать. Сплошные плюсы: безумно вкусно, приятные встречи и подземный паркинг. Обожаю их пиццу с семгой, пасту с рагу по-неаполитански и рикоттой, а еще гречневый тарт.

«Хинкальня Гоги»

Лучшая Грузия на правом берегу. Всегда битком и веселый шум, всегда вкусно, всегда юморные и моторные ребята-официанты. Надо обязательно заказать вдвое больше хинкали, чем вы можете съесть, чтобы потом дома пожарить их до хрустящей корочки и съесть со сладким чаем. Также советую попробовать их цыпленка.

The Cake

Всегда выбираю это место для завтрака девичей компанией и всем советую. Люблю их сандвич с ростбифом, орешки из детства и десерт Павлова. Но еще больше люблю их интерьер с открытой кухней, самые удобные в мире зеленые кресла, неизменно высокий сервис, и, конечно, подземный паркинг в Mandarin Plaza.

 

Екатерина Терехова, ресторатор

 

«Я скорее делю кухню на вкусную и отстойную. Очень часто просто поданное блюдо оказывается в разы вкуснее чем витиеватая подача от шефа, который в погоне за креативностью, забыл о самом главном – еда должна быть вкусной!».

Любимые рестораны: «Гималаи», «Курени», «Восток».

«Гималаи»

Это самая долгая моя зависимость, туда я хожу уже лет 19, и всегда заказываю одни и те же 4 позиции: жареный рис с овощами в соевом соусе, тофу со шпинатом, чесночная лепешка, масала чай.

«Курени»

«Курени» тоже в моем списке привязанностей, с 2002 года блюда которые я там заказываю, не менялись: селедочное масло, зеленый борщ с двойной сметаной, холодец, хачапури с сыром.

«Восток» (Одесса)

Одно из любимых мест в Одессе с многолетним стажем. Очень люблю их кальмар на раскалённой сковороде, язык в соевом соусе, рис с креветками и салат с хрустящей уткой.