Люблю повеселиться, особенно поесть: куда идти за хорошим настроением в Киеве
Next

Main / пятница, 08 июня

Люблю повеселиться, особенно поесть: куда идти за хорошим настроением в Киеве

Рецепт от MainCream: берем три арбитра хорошего вкуса, добавляем их любимые рестораны, подсаливаем экспертным мнением и подаем в виде горячего обзора популярных мест, где можно отдохнуть душой. Вы готовы бронировать столик?

Виктор Правосудов, бармен, бренд-амбасадор Amaro Montenegro Ukraine

 

«Никогда не выбираю рестораны по шефу или локации. Главное в кухне – простота и уважение к еде. Кому-то важна этикетка, а кому-то вкус. Так вот, я из вторых»

Любимые рестораны: Hendrick`s Bar, The Beef, Lucky restaurant, Casa Nori,

 

Hendrick`s Bar

Мое идеальное место как для компании, так и для свидания с любимой женой. Люблю зайти к ребятам пообщаться и выпить один-другой вкусный коктейль. Очень правильное место.

 

 BEEF Мясо & Вино

Мне очень нравится то, что в этом месте готовят честно. Честность в еде – это одна из основополагающих вещей. Как и в баре. Если ты заказываешь здесь рибай, то можешь не сомневаться в том, что он будет вкусный и свежий. Здесь готовят с открытым сердцем. И, конечно, очень радует соотношение цены и качества. Здесь оно грамотное.

 

Lucky restaurant

Владимир Ярославский – настоящий маг. Все, к чему он прикоснется, становится волшебно вкусным. Обожаю завтраки в этом месте. Они потрясающие.

 

Casa Nori

Сюда нужно идти, если хочешь почувствовать на вкус Италию. Мой топ – авторская паста от Шефа, который, кстати, является коренным итальянцем. Для меня это место –  та самая частичка откровенной Италии. Шеф готовит, как учила мама, без прикрас.

 

 

Эдуард Насыров, основатель кулинарного блога HappyFood

 

«Заведения, как и вино или одежда, бывают повседневные и для особого случая. Поэтому, конечно, я разделяю кухню на простую и высокую. Хотя еда для меня –  это всегда эмоции способные окрылить или опустить на землю»

Любимые рестораны: «Мыши Бляхера», «Мама Манана»

 

«Мыши Бляхера»

В наших заведениях меня легко может оттолкнуть персонал. У нас не ценят работу официанта, да и сам официант зачастую не ценит свою работу (так как относится к ней как к временной). Поэтому возникает некачественное обслуживание, незнание меню или специфики приготовления. А ведь именно с официанта начинается знакомство с рестораном! Для меня одним из идеальных примеров является заведение из Днепра «Мыши Бляхера» где помимо прекрасной еды и интересной атмосферы очень крутое обслуживание – прозрачная грань между вежливостью и фамильярностью, но она соблюдена с хирургической точностью и это очень подкупает.

 

«Мама Манана»

Я очень люблю ресторан «Мама Манана» и всегда советую его всем знакомым. С момента открытия я, наверное, сводил туда всех своих друзей. Для меня здесь отличное соотношение атмосферности, аутентичности, прекрасного обслуживания и постоянного качества вкусной еды! Мне нравится что тут разновозрастной и очень дружелюбный персонал. А еще очень душевный интерьер!

Мое любимое блюдо – салат акекелли из запеченных овощей с ореховым соусом. У меня прям ломка начинается если не ем его длительное время. Также я люблю хачапури по-аджарски и свекольный пхали.

 

 

Егор Кольченко, основатель сети салонов красоты PIED-DE-POULE

 

«Конечно, я делю рестораны на те, куда бы я пошел на свидания и на более компанейские. Для романтики важна каждая деталь: от атмосферы в целом до сервировки. А вот с друзьями можно и шаурму на Бессарабском поесть. Акцент ведь на другом»

Любимые рестораны: Citronelle, The Beef Мясо & Вино,  Bernadazzi, Fratelli, Benjamin`s wine bar

 

 BEEF Мясо & Вино

Так вышло, что я уже 3 года работаю бок-о-бок с этим рестораном. Так что являюсь там частым гостем. Очень нравятся их бизнес-ланчи. А одно из любимых мясных блюд – котлета из рубленного мяса с сыром чеддер внутри. Это очень вкусно.

 

Citronelle

Тоже довольно часто бываю в этом месте. Очень нравится у них запеченный камамбер с клюквенным соусом. И атмосфера тоже располагает.

 

Bernardazzi (Одесса)

Там вкусно абсолютно все. В последний раз, когда я там был, застал сезон молодой спаржи. Было фантастически вкусно. Отдельного внимания заслуживает интерьер и знаменитый туалет. Это стоит увидеть.

 

Fratelli (Одесса)

В этот ресторан мы попали случайно, так как  Bernadazzi был закрыт для ивента. И не пожалели. Мне очень понравилась их паста и мясные блюда. А еще там готовят самые вкусные артишоки, которые я пробовал когда-либо.

 

Benjamin`s wine bar (Одесса)

Их  повар до этого работала в мишленовских ресторанах, потому качество кухни действительно очень высокое. Нам понравилось все, что мы пробовали. Рекомендую артишоки.