Люблю повеселиться, особенно поесть: куда идти за хорошим настроением в Киеве
Next

Блог / среда, 27 марта

Люблю повеселиться, особенно поесть: куда идти за хорошим настроением в Киеве

Рецепт от MainCream: берем три арбитра хорошего вкуса, добавляем их любимые рестораны, подсаливаем экспертным мнением и подаем в виде горячего обзора популярных мест, где можно отдохнуть душой. Вы готовы бронировать столик?

Роман Тимофеев, Fashion-редактор Elle

«Для меня все блюда делаться на две категории: те, что я могу приготовить дома сам и такие, для создания которых нужен как минимум чёрный пояс по кулинарии. За вторыми я как раз и хожу в заведения».

Любимые рестораны: Make my cake, One Love Espresso Bar, Fandome, «ЖЗЛ», «Любимый Дядя», «Итальянская редакция», Egersund.

 

Make my cake

Make my cake – образцово-показательное заведение в плане гостеприимства, где делают самые вкусные в мире макароны с трюфелем.

 

One Love Espresso Bar

Здесь готовят лучший кофе в городе. Закажите себе «Латрек» и наслаждайтесь закатом с видом на костёл. 

 

Fandome

Fandome – заведение с безупречным интерьером. В этом плане у них нет равных. Из меню советую попробовать курицу на картофельной паленте со сливочным соусом. 

 

«ЖЗЛ», «Любимый Дядя», «Итальянская редакция»

Я харьковчанин и в этих заведениях чувствую себя как дома. В «ЖЗЛ» советую пасту карбонара, в «Дяде» пашот, а в «Редакции» люблю коктейль Bloody Merry на трюфельной водке. 

 

Egersund

 В Egersund на шестом этаже в ЦУМ делают действительно настоящие суши. Как раз тот случай, когда цена оправдана.

 

Ксения Голик, Brand manager в баре «Бездельники», Strategy & Consulting в Busy Agency

«Я не делю кухню на простую и высокую. Я делю на простую и интересную. Простая кухня – это о домашних блюдах, которые я очень люблю: оливье, голубцы, селедочка и все прочее. А интересная – это смесь разных гастрономических стилей, необычные ингредиенты в блюдах, в том числе то, что предлагаем мы в своем баре».

Любимые рестораны: Biggoli, «Итальянская Редакция», «Бездельники», Fish and Pussycat.

 

Biggoli

Biggoli – это, пожалуй, мой самый любимый ресторан в Киеве. Нигде не ела вкуснее ризотто с белыми грибами, чем там. А еще очень располагает атмосфера. Идеальная локация, чтобы приехать днем после вечеринки на вкусный завтрак-обед. Всегда приветливый персонал, всегда отличный выбор вин – в общем все сходится.

 

«Итальянская Редакция»

Новенький ресторан, который уже успел мне полюбиться. Там просто сумасшедшая пицца «4 сыра» и вителло тоннато, да и в принципе вся кухня очень вкусная.

 

«Бездельники»

Конечно же я не могу не выделить любимых «Бездельников». Мое любимое блюдо здесь – питака. А за атмосферу вы и сами знаете.

 

Fish and Pussycat

Еще один невероятно крутой новый ресторан. Безумно крутая кухня, очень интересный интерьер. А чего стоит персонал и подача? И я честно считаю, что там делают лучшие суши. Мои любимые – роллы с лососем.

 

Мила Еремеева, ведущая М1 Channel, радиоведущая NRJ Ukraine

«Я делю кухню на «вкусную и любопытную», а также «с перчинкой и экзотикой». Готовить блюда может высокий и простой человек, но главное с любовью к своему делу. А вот какую именно выбираю кухню зависит исключительно от настроения».

Любимые Рестораны: «Черноморка», Charlotte

 

«Черноморка»

Я одесситка – рыбная душа. Признаться честно, полюбила «Черноморку». И очень надеюсь, что они еще долго будут радовать. Там именно моя атмосфера и подача блюд – домашняя, непринужденная, качественная и вкусная. Совпали все карты с порога.  Морепродуктов и рыбы достаточно! Поэтому смело шагайте покорять свой желудок свежатинкой! . В «Черноморке» моя беспощадная любовь к сому и сливочному рису. Томатный суп - между съемками и эфирами могу вырваться и насладиться. И, конечно же, вафельный торт со сгущенкой! Господи, ведь нормально ведь ела сом, но догнаться десертом – дело святое, правда, очень редко.

Charlotte

На самом деле я очень люблю завтраки вне дома. В моей традиционной утренней трапезе обязательно должны присутствовать тосты и авокадо. Выезжаю во все места, где такой завтрак можно найти. Например, во французское кафе Charlotte. А еще здесь потрясающий интерьер!