Том и Джери, Love is и тамагочи: детство 90-х. Часть 1
Next

Main / четверг, 22 февраля

Том и Джери, Love is и тамагочи: детство 90-х. Часть 1

Если вы начали улыбаться и сладостно вспоминать танцы под Britney Spears и Bomfunk MC's, растворимые напитки Yuppi, тетрис со змейкой и тамагочи, то вы попали по адресу. Вместе с нашими героями рассказываем о самых ярких воспоминаниях из детства 90-х.

 

Дмитрий Деркач, совладелец сети кинотеатров «Планета кино»

 

Мальчишник на крыше

В начале 90-х отец подарил мне плеер и у меня была только 1 кассета, которую я постоянно слушал. Позже начал бегать по Киеву, переписывал или покупал всякие 2Unlimited, Haddaway, Kriss Kross, Dr. Alban, MC Hammer. Летом я уезжал к бабушке с дедушкой, и там с местными ребятами слушали «Мальчишник» на чердаке гаража.

Позже появились Manowar, Rage Against the Machine, Sepultura, потом Massive Attack, Portishead, Tricky, затем Prodigy и Jamiroquai. В 1996 году я увидел фестиваль «Червона Рута» и влюбился в Тартак. Слушал украинский хип-хоп и даже устраивал вечеринки с участием украинских рэп групп. И «Территория А» была, чего скрывать.

Кунг-Фу, Сталлоне, Шварценеггер

Моя мама ездила на заработки в Польшу и в одну из поездок привезла видеомагнитофон. Я пересмотрел на нем все фильмы, которые можно было достать. Очень любил фильмы со Шварценеггером, Ван Дамом, Сталлоне, Дольфом Лунгреном. Еще я помню, что каждые выходные по ICTV показывали китайские Кунг Фу фильмы, я их обожал и старался не пропускать.

Волк с яйцами, Цивилизация, World of Warcraft

Играть я начал в «Ну погоди», собирал яйца. Потом у соседа появился «компьютер», который подключался к телевизору, а игры записывались на бабинах. Где-то с 1991 года я ходил на работу к отцу играть в Doom, Принца Персии и другие игры. В 1993 у меня дома появился компьютер, и я очень часто играл в первую Цивилизацию. Это одна из моих самых любимых игр всех времен.

Также любил играть в Дюну и различные квесты типа Full Throttle. Играл в Starcraft, Warcraft. В начале 2000-х я ходил с друзьями в компьютерные клубы играть в CS. В конце 2000-х я серьезно подсел на World of Warcraft и добивался неплохих результатов. После этого завязал с играми.

 

Даша Заривная, CEO Charitum, основатель Elevate conference, специалист по коммуникациям в IT

 

Недогадливые мальчики

Первое место в моем топе занимает японский мультик «Сейлор Мун». Мы со школьными подругами играли в космических воинов, мастерили жезлы, бегали по коридорам с воплями «Лунная призма, дай мне силу». Позже переключились на сериал «Мятежный путь».

Основной его плюс был в том, что главные герои регулярно ссорились, а в момент особенно отчаянных скандалов мальчики вдруг набрасывались на девочек и страстно целовали их. Мы решили, что если орать на нравящегося мальчика, то в какой-то момент он тоже схватит тебя и поцелует. Мальчики так не думали. Они не могли понять, с чего мы вдруг осатанели, поэтому они ушли в жесткий игнор, стали бегать целоваться с девочками помладше, которые раньше нас поняли, что стоит делать ставку на пушапы и макияж, а не на латиноамериканские страсти.

Большую нежность я испытываю к сериалу «Друзья». До сих пор, когда мне грустно, включаю себе засмотренные до дыр серии.

Молчаливые брейкдансеры

В летних лагерях все хотели встречаться с мальчиками, которые танцевали брейкданс под «Ракамакафо». Мы с моей подругой цепанули двух относительно зачетных брейкдансеров и были очень горды собой. Ровно до того момента как после танцев на дискотеке остались с ними в тишине и нужно было о чем-то говорить. А говорить было решительно не о чем. Мы сидели и уныло молчали. «Может рингтон Freеstyler послушаем?» – с отчаянием спросила я, доставая Siemens. Брейкдансеры оживились. Какое-то время мы протянули на моих рингтонах.

Титаник на груди

Ошейники сеточкой, джинсы-трубы, топики, футболки «Титаник» и бархатные костюмчики Juicy сouture – когда-нибудь устрою вечеринку в стиле нулевых: буду встречать всех в джусике, угощать гостей ром-колой, а приглашенной звездой будет Ирина Билык, с которой мы дуэтом исполним «Любовь.Яд».