Лоно дикой Кении: новая кампания Valentino от National Geographic
Next

Fashion&Beauty / понедельник, 11 января

Лоно дикой Кении: новая кампания Valentino от National Geographic

Кенийский национальный парк "Амбосели" превратился в подлинную fashion-арену для съемок новой кампании бренда Valentino.

Непревзойденная команда, состоящая из Марии Грации Кьюри, Пьерпаоло Пиччоли и знаменитого фотографа Стива Маккари отправились в Африку. Выбор локации не случаен - весенне-летняя коллекция Valentino вдохновлена национальными мотивами африканских племен, а именно – масаи.

За столь неожиданный подход в выборе главного источника вдохновения – Кьюри и Пиччоли подверглись настоящему шквалу критики, которая обрушилась на их головы. Главный аргумент, который приводят журналисты и fashion-инсайдеры – очередной отсыл к африканской культуре в исполнении дизайнеров “жалок и примитивен”.

Столь неприятное событие совершенно не омрачило дизайнеров, а отправиться с ними в путешествие они пригласили не очередного модного гуру, а фотографа из журнала National Geographic Стива Маккари. Тот самый легендарный снимок афганской девушки на обложках Nat Geo 1985 года принадлежит именно ему.

В новой рекламной кампании Valentino принимали участие не только популярные модели, но жители маленькой деревушки племени масаи.