Loft BAR food & cocktails как олицетворение концепции молодого Киева
Next

Foodstyle / среда, 20 марта

Loft BAR food & cocktails как олицетворение концепции молодого Киева

Свободная европейская атмосфера, где культурно-развлекательным балом правят свободолюбивые миллениалы и дерзкие Z, не оставила равнодушными и украинских рестораторов. Все больше «молодых» гастро- и барных точек появляется на карте Киева. Наш выбор сегодня – Loft Bar на Бессарабке. О чем, для кого и почему – рассказываем ниже.

Loft Bar позиционирует себя не как гастролокацию с мудреными блюдами, не как бар и уж точно не как кальянную. Правильнее будет сказать, что команда в принципе старается не ограничивать себя никакими рамками – это территория для молодой аудитории, которая стремится к всему новому, легкому и интересному, однако не прочь познакомиться и с классикой.

Классика в данном случае это коктейльная карта, старательно разделенная на твисты для тех, кто уже разбирается в алкогольных вариациях, и на вечный олдскул вроде Negroni или Boulevardier для тех, кто только начинает что-то понимать.

А вот о новом и интересном – это формат фудпейринга. Открыв первую страницу меню, вы сразу замечаете, что каждое блюдо, будь то стартер или основная позиция, дополнено интересным коктейлем.

Хумус с авокадо и фалафелем

 

Бао-бургер с лососем

 

Теплый салат с телятиной

 

Лапша с морепродуктами

 

Стейк шатобриан с картофелем

 

DINNER SET Бао-бургер с курицей, овощами и перепелиным яйцом с Pepsi

 

Идея тщательно проработать так называемый искусственный интеллект кулинарии пришла в голову бренд-бармену и шеф-повару. Так родилась одна из самых вкусных коллабораций, которую можно себе представить.

MERRY CHERRY

 

CHICAGO FIZZ

 

LOVER CLUB

 

OLD CUBAN

 

CORONITA

 

Когда мы говорим о том, что это место максимально «молодое», то идем до конца – весь персонал здесь не старше 35 лет, что как можно лучше подчеркивает дух и общую концепцию. Знаете то самое чувство, когда заходишь в заведение и ощущаешь, будто здесь всё как нужно? Так вот это о Loft Bar.

По выходным здесь можно попасть на крутые привозы. Ребята стараются приглашать самых интересных диджеев как Киева, так и Украины в целом. А еще, конечно, гэст-бартендинги – как отдельный вид досуга и знакомства с барной индустрией.

Тем, кто любит кальяны, Loft Bar придется особенно по вкусу, так как выбор здесь более чем впечатляющий.

На сегодняшний день заведению уже исполнилось три года, однако «нашли себя» они не так давно, а потому можно считать, что здесь всё с чистого листа, но главное – честно и от души. И, конечно, писать можно еще бесконечно долго, но если ближе к сути – сюда нужно просто зайти.

 

Зайти, чтобы выпить многослойный Lover Club – занятную вариацию известного Clover, заказать местную фишку – попкорн из креветок, а затем, уютно прильнув к окну, выходящему на старый город, под звуки east-house наблюдать, как на любимый Киев опускается вечер. И кто знает, что будет дальше…

 

Loft BAR food & cocktails наодится по адресу: 2 этаж, Бессарабська площа, 2, Киев.

loftbar.kiev.ua
Телефон: 066 541 5377