Little Red Riding Hood: капсульная коллекция Sunday Monday
Next

Fashion&Beauty / пятница, 01 июля

Little Red Riding Hood: капсульная коллекция Sunday Monday

В прошлом сезоне украинский бренд Sunday Monday дебютировал с капсульной коллекцией, посвященной бессмертному образу Мэрилин Монро. На этот раз марка выбрала в качестве "героя" коллекции – образ Красной Шапочки, а точнее – ее современную версию. Одежда, которую сегодня могла бы выбрать для себя сказочная героиня, была переосмыслена дизайнером Катериной Гирич с поправкой на актуальные тенденции.

Луки играют на грани ироничности и дерзости: маленькая девочка уже не маленькая и одурачить ее не так просто, но и взаносчивого циника она не превратилась. Невесомые юбки в сочетании с объемными жакетами из денима и алыми полуботинками, кроп-топы и топы, обнажающие плечи, платья-рубашки, юбки-шорты, колготки в крупную сетку и укороченные брюки - выбор "Красной Шапочки" мегаполиса. 

Новая коллекция логично продолжает стилистическую и эстетическую историю, начатую в первой. Бренд Sunday Monday выстраивают свой ДНК на таких элементах, как лаконичный крой и женственный силуэт в сочетании с максимальной практичностью.  Тем не менее, простыми работы бренда назвать нельзя: в них всегда присутствует характерная декоративная составляющая. В новой коллекции в этой роли выступили драпировки, воланы и бахрома, которые украсили юбки, платья, жилеты из денима и топы. Именно эта деталь отражает романтичность и лиричность характера героини.

Цветовая гамма коллекции базируется на разных оттенках синего цвета: от темного до нежно-голубого, которые оттеняют вкрапления алого, фуксии, горчичного и бежевого.  А материалы были выбраны в соответствии с утилитарными настроениями Sunday Monday: дизайнерская команда использовала рубашечную ткань, белый и голубой деним, лен, трикотаж и замшу.