Лига Сильных: Виктор Правосудов
Next

Спецпроекты / пятница, 30 ноября

Лига Сильных: Виктор Правосудов

«Сильная половина человечества» – этот термин, определяющий все мужское население планеты, закрепляется в нашем мировоззрении с самого детства. На уровне ДНК мы не способны подогнать под него кого-либо еще, кроме мужчин. Сильные и быстрые, властные и крепкие. Мужчины, которые диктуют свои правила, кто они?

На эти и другие вопросы Maincream искал ответы совместно с заведением для крепких духом «Чачаварня» в компании трех героев нашего времени – Сергея Дидковского, Влада Иваненко и Виктора Правосудова, которые честно обозначили свои правила жизни в разрезе столь переменчивой эпохи.

Заключительная глава проекта – Виктор Правосудов, крепкий и дерзкий, как и коктейли, которые он наливает.

 

«Сегодня я доволен собой на 70%. И так всегда. Никогда нельзя быть довольным собой на все 100%. Это очень обманчиво. Если ты всем доволен – значит, определенно накосячил где-то. Никакой слабинки. Будь в движении».

 

«Никогда не ставь перед собой конечный результат. Добившись всего, ты заскучаешь».

Чача собственного производства.

 

«Я сейчас читаю интересную книгу о Пабло Пикассо. Мне хорошо запомнился отрывок, когда он, уже будучи старым, сидит в какой-то кафешке и рисует на салфетке. С другого стола за ним наблюдала женщина. Когда Пабло закончил и смял салфетку, собираясь выбросить, она подошла с просьбой оставить эту салфетку ей. На что Пабло ответил: «Конечно. 20 000 долларов». «За что?!», – спросила женщина, – «вы же потратили на это всего две минуты своего времени». «Нет, – ответил Пабло, – я потратил на это 65 лет». Нет предела совершенству. Поэтому 70% – не больше. Возможно, когда мне будет 90 лет, я наконец скажу: «Вот сейчас, ребят, соточка»».

 

«В последнее время я все чаще веду диалоги сам с собой. Наверное, это связано с рождением дочки».

Обед Виктора Правосудова в ресторане «Чачаварня» состоял из таких блюд:

Баклажанная икра с тостами

 

Хинкали с бараниной

 

«Быть отцом дочери – это сказка. Не в обиду своей супруге скажу: быть отцом – это испытать ощущение, будто ты никогда не любил до этого, а теперь любишь. Только это другая любовь. Но на самом деле описать то, что я чувствую, – невозможно. Даже то, что я сказал выше, это скорее эмоция».

 

«Даже когда моей дочке был всего день, я уже знал, что она станет личностью».

 

«Сколько людей, столько и мнений. И то, каким образом ты будешь модернизировать под общество свои профессиональные умения – очень важно».

 

«Время, в котором мы живем, настолько потребительское, что иногда тяжело заставить себя сделать ту или иную вещь. Даже если это относится к любимому делу. Потому я рад, что имею возможность преподавать в Wine Bureau и вести курс Parovoz Mixology. Я объясняю людям, почему нельзя останавливаться».

 

«Ты можешь считать, что твой вкус воспитался, лишь тогда, когда осознаешь, что лучше классики ничего нет». (О коктейлях – прим. Maincream)

 

«Наша питейная среда была убита Советским Союзом. Потом в какой-то момент она попыталась вырасти. Я говорю о периоде, когда министр здравоохранения Анастас Микоян провел целую ресторанную реформу, введя понятие «Рыбный день». И все это для того, чтобы люди ходили в заведения. В конечном счете министра просто убрали. С тех пор ресторанная сфера Украины воспринимается нами неверно. А в Европе заведения открываются для того, чтобы реально на них заработать.».

 

«Представь себе ситуацию: вот приходишь ты в бар, и тебе делают там абсолютно средний коктейль. Но при этом обслуживают просто на высочайшем уровне. Как думаешь, ты вернешься туда? Можешь не отвечать, потому что точно вернешься. Сервис решает все».

 

«Я большой фанатик Михаила Афанасьевича Булгакова. Он нестандартный. Мне близко его мышление. Всегда готов советовать к прочтению все его книги. А еще мне нравится книга «Как управлять рабами» Джерри Тонера, который написал книгу от лица римского патриция Марка Сидония Фалкса. Весьма занимательная вещь».

Чача собственного производства.

«Мне бы хотелось, чтобы бартендерство начали наконец считать профессией. А у нас до сих пор то там, то тут проскакивает мнение, что бармены – это люди на подработках, а вот менеджер среднего звена, который, как правило, зарабатывает в разы меньше, считается на голову выше. Я бы хотел убрать у нашего менталитета неправильное понимание этого ремесла. И да, бартендерство – это не профессия воров».