Лига плюща: коллекция Dina Lynnyk SS’17
Next

Fashion&Beauty / вторник, 08 ноября

Лига плюща: коллекция Dina Lynnyk SS’17

На выходных состоялась презентация дебютной коллекции Dina Lynnyk весна-лето 2017, которая является результатом наблюдения и изучения преобразований городского пространства.

Вдохновение. Стартом размышлений над коллекцией стало, обратившее на себя внимание, сооружение довоенного времени в компании фонаря, которые вместе обросли плющом, превратившись в одно зеленое целое, таким образом, переродившись в новую форму. По мнению Дины хаотично насыщенные наросшие участки не прячут первоначальный облик объектов, а демонстрируют симбиоз. Образ неоднородного плюща присутствует и в цветовом решении коллекции. Вторым источников вдохновения  для Линник стали картины постмодерниста Марка Костаби.

Материалы. Жатый шифон, карбоновая кожа, хлопок, плащёвка.

Цветовая палитра. Черный, розовый, телесный.

Принты и узоры. Гридиент и камуфляж.

Крой и детали. Детали коллекции представляют собой сумбурно размещенные рюши, ассоциативно отсылая к плющу, захватывающему территорию. Процесс интеграции наблюдается и в других формах – классические черные пальто покрываются объемными “инородными” карманами из плащевой ткани с принтом градиента, создавая впечатление сияния внутри самого кармана.

Предметно ассортимент коллекции представляет собой пальто, жакеты с накладными карманами, полупрозрачные платья, блузы из жатого шифона, свитера, шорты спортивного кроя с вшитыми лосинами внутри, брюки с воланами.

Обувь и аксессуары. Сумки классической спокойной формы из кожи, имитирующей карбон, покрытые накладными карманами.