Личное дело каждого: 13 звёзд, совершившие каминг-аут
Next

Кино / понедельник, 30 октября

Личное дело каждого: 13 звёзд, совершившие каминг-аут

Мы подготовили подборку 13 голливудских знаменитостей, которые совершили каминг-аут до того как это стало мейнстримом.

Сара Полсон

Звезда сериала "Американская история ужасов" никогда не скрывала свою ориентацию, но при этом и не афишировала. Однако несколько лет назад 72-летняя Холланд Тейлор во время радиоэфира совершила каминг-аут, признавшись, что состоит в отношениях с женщиной моложе себя. И этой женщиной оказалась Сара Полсон. 

 

 

Эндрю Скотт

Если вам показалось, что в сериале "Шерлок" между Мориарти и Шерлоком Холмсом возникла химия, то вам не показалось. Эндрю Скотт заявил в одном из интервью: "Приятно, что в наши дни люди не рассматривают гомосексуальность, как недостаток характера. Но и, при этом, это не достоинство, как доброта. Или талант, как игра на банджо. Это - просто факт. Конечно, это - часть моего имиджа, но я не хочу торговать им". 

 

Закари Куинто

В 2011 году актер разговорился с журналистом The New Yourk Times о нашумевшем самоубийстве подростка-гомосексуала и неожиданно заявил: "Дети-геи должны перестать убивать себя из-за жестокости со стороны окружающих. Родители должны обучать своих детей принципам уважения и совместного существования людей в этом мире. Я надеюсь, что мы находимся перед большой трансформацией в сфере сексуальной культуры. История Джейми Родемайра изменила меня. Его смерть заставила меня сожалеть, что я не совершил “каминг-аут” раньше. Сейчас я бы хотел послужить катализатором сознания хотя бы для одного человека в этом мире". Вскоре таблоиды подтвердили: у Закари есть бойфренд. 

 

Эллен Пейдж

В 2014-м все, кто строил в отношении Эллен нескромные фантазии, были вынуждены утереться: актриса объявила о своей ориентации на молодежной ЛГБТ-конференции Time to Thrive. Пейдж еще не в том возрасте, когда послужной список работает вместо тебя, потому ее будущее предсказать пока сложно. Но судя по тому, что сейчас готовятся к выходу сразу полдесятка фильмов с ее участием (и это не считая грядущего режиссерского дебюта), ближайшее будущее Эллен выглядит достаточно безоблачно. 

 

Бен Уишоу

В 2013-м Уишоу решил, что негоже дальше дурить поклонниц, и рассказал изданию Daily Mail, что уже год живет с австралийским композитором Марком Брэдшоу, с которым заключил брак в Сиднее. Момент для признания вряд ли был выбран случайно: как отметили многие издания, перепечатавшие новость, когда за тобой закреплена роль Q в такой франшизе, как "Бондиана", можно уже ничего не бояться. Более того, считается, что именно признание актера помогло ему получить центральную партию в грядущем байопике о Фредди Меркьюри и группе Queen. С журналистами Уишоу, правда, с той поры предпочитает общаться через своего агента. 

 

Иэн Маккелен

Коллеги по театральной сцене, на которой британец блистал начиная с конца 50-х, утверждают, что всегда были в курсе его ориентации; до широкой же общественности этот факт был донесен в интервью BBC Radio 3 в 1988-м (сам актер утверждает, что просто проговорился в пылу радиодебатов, но, впрочем, никогда об этом поступке впоследствии не жалел). 

 

Синтия Никсон

Миранда Хоббс из "Секса в большом городе", которая так любила обсуждать мужчина….  В 2004 году, когда уже было ясно, что телесериал подходит к концу, Синтия Никсон решилась признаться: да, муж мужем, но вообще-то девушки тоже не исключаются. Сегодня Синтия состоит в браке с Кристин Маринони, а судьбоносная роль в "Сексе в большом городе" и его голливудских полнометражных продолжениях от нее уже никуда не денется. Как и честно заработанная премия Emmy. 

 

Мэтт Бомер

Исполнитель главной роли в популярном сериале "Белый воротничок" во время получения одной из премий во всеуслышание поблагодарил за победу своего супруга Саймона Холлса и их троих детей, с которым он в браке с 2011 года. "Я чувствовал ответственность перед Саймоном и перед нашими детьми, чтобы они жили в согласии с собой и не испытывали психологического раздвоения - дома мой папа вот такой, а на работе другой. Это берет верх над всеми карьерными трудностями, которые могут возникнуть в результате публичного признания".

 

Джоди Фостер

Джоди заработала два «Оскара» и два «Золотых глобуса», не считая множества прочих наград, стала режиссером, родила двух детей от продюсера Сидни Бернарда… А в 50, решив, что ей уже всего достаточно, объявила о своем скором уходе со сцены и призналась, что мужчины ей никогда не были интересны. Это случилось в 2013-м, а в следующем году Фостер заключила брак с актрисой и фотографом Александрой Хедисон. Новых ролей она пока не планирует, но в режиссуре продолжает работать. 

 

Нил Патрик Харрис

Актер обставил свой каминг-аут с пафосным выносом на журнальные обложки и отлично монетизировал его, обшутив скользкую тему в "Рождестве Гарольда и Кумара". Но, конечно, ничего такого его юные воздыхательницы не знали, заваливая Нила Патрика письмами после премьеры "Звездного десанта", сделавшего его звездой. "Я счастлив развеять любые слухи и спекуляции, заявляя со всей гордостью, что я стопроцентный гей, я веду полноценную жизнь и счастлив работать с чудесными людьми в бизнесе, который я люблю". 

 

Вентворт Миллер

Заявить о своей сексуальной ориентации заставило приглашение на Санкт-Петербургский кинофорум в 2013 году, которое Вентворт был вынужден отклонить из-за новопринятого "антигейского закона". Свое решение, изначально объясненное плотным рабочим графиком, он позже прокомментировал подробней в письме, опубликованном на известном ЛГБТ-сайте: "В страну, где невозможно открыто любить, я приехать не могу". 

 

Эллен Дедженерес

Телеведущая Эллен Дедженерес неожиданно сделала свой каминг-аут в прямом эфире шоу другой известной телеведущей Опры Уинфри еще в 1997 году. С тех пор ее отношения не были секретом для общественности: ведущая состояла в отношениях с актрисами Энн Хеч и Александрой Хедисон. На протяжении последних 10 лет Дедженерес живет вместе с актрисой Портией Де Росси, шесть из которых они женаты.

 

 

Джим Парсонс

Один журналист в своей статье совершил каминг-аут за Парсонса, написав, что актер является геем и состоит в однополых отношениях уже 10 лет. Джим потом признался, что был в восторге от того, что наконец его тайна была раскрыта. Мол, он уже давно решил брать с собой на всякие мероприятия своего партнера, Тодда Спивака, к чему ему тоже пришлось быстро привыкнуть.