LEXUS ОТМЕЧАЕТ 35 ЛЕТ ПРОЕКТА F1
Next

Afisha / четверг, 30 августа

LEXUS ОТМЕЧАЕТ 35 ЛЕТ ПРОЕКТА F1

35 лет назад, в августе 1983 года, глава корпорации Toyota Эйдзи Тойода объявил о старте проекта F1, который позже эволюционировал в бренд Lexus. Основополагающей идеей основания нового бренда стало создание лучших автомобилей премиум-класса и предоставление клиентам обслуживания наивысшего уровня.

Для поиска названия для нового бренда было решено обратиться в консалтинговую компанию, которая предложила 219 вариантов. На совещании по обсуждению нового названия менеджер проекта Джон Френч экспериментировал, записывая варианты в блокноте. Он отбросил первую букву «А» в слове Alexis — и очень скоро Lexis превратилось в Lexus, название, которое вызывает ассоциации с английским словом luxury, что означает «роскошь».

Интересно, что от запуска проекта до выхода на рынок первого автомобиля прошло несколько лет. 2 января 1988 года, после длительной разработки прототипов и долгих месяцев тестирования, на автошоу в Лос-Анджелесе миру был представлен первый в истории автомобиль Lexus – LS 400.

С годами бренд Lexus только набирал обороты, расширял модельный ряд, экспериментировал с дизайном и совершенствовал сервис, коллекционируя многочисленные премии и награды. К созданию автомобилей Lexus привлекает профессионалов в различных областях, до мельчайших деталей продумывает эргономичность и дизайн, выбирает высококачественные материалы.

Сегодня технологии Lexus занимают ведущее место среди доступных на рынке. Гибридные установки Lexus — это технологии будущего, которыми можно пользоваться уже сейчас. Lexus активно внедряет гибридные технологии в свой модельный ряд, ведь верит, что забота об окружающей среде – один из важнейших факторов в создании лучшего будущего.

После 35 лет успеха можно уверено сказать, что бренд Lexus для многих означает больше, чем просто автомобили, Lexus – это стиль жизни.