Lexus. Движущая сила: о чем молчат мужчины? Андрей Шатырко
Next

Спецпроекты / пятница, 09 августа

Lexus. Движущая сила: о чем молчат мужчины? Андрей Шатырко

Они с одинаковым энтузиазмом ловят рыбу и заключают международные сделки. Никогда не страшатся кризисов, потому что видят в них только рост. Понимая гипердинамичность мира, не строят долголетних планов и идут вне систем, оставаясь неизменно актуальными. Движущая сила — так мы их называем. Сильные, успешные, всегда готовые к новым челленджам, эти мужчины никому ничего не доказывают, продолжая делать то, что считают нужным. И благодаря этому являются лидерами.

Мы знаем, что такие мужчины могут ответить любому, кто встанет на их пути. Но о чем они молчат? Природу мужской иерархии разбираем в новом проекте совместно с брендом Lexus и рестораном Fabius.

В Украине нет официального представительства YouTube, но есть человек, с которым его непременно ассоциируют — Андрей Шатырко. 

Молодой специалист не играет с диджитал-рынком в «может быть», а дает реальные результаты, благодаря которым выводит на новый уровень сознание потребителей. Все, что нужно знать о новых инструментах продвижения и коммуникации, — четвертая глава проекта.

Мы с тобой в последний раз встречались еще зимой, кажется. Рассказывай, что сдвинулось в динамике твоей работы с тех пор, и в какую сторону.

Мы здорово поменяли сегменты работы. Начали сотрудничать с крупными корпоративными клиентами. Сейчас мы полностью занимаемся Ощадбанком, Intertop, ведем переговоры с Socar и планируем вести некоторые страховые компании.

По сути, мы ушли от массового сегмента и вышли на премиальный уровень. Пускай это будет всего пять проектов в год, но они все будут космические!

Это круто. А расскажи подробнее о механике работы с клиентами. Мы никогда это не обсуждали. Все начинается с разработки стратегии продвижения?

Ко мне приходит клиент, излагает свои желания и спрашивает  — «что нам нужно для этого сделать?». Далее, в зависимости от цели, мы пишем план действий. К примеру, необходимо достичь метки в 100 000 подписчиков до конца года. Стартовая цифра — 30 000. 

В этом случае я не лезу в те этапы продвижения, которые они реализовывали сами, а разрабатываю стратегию продвижения. С последней компанией мы все расписали так, что мое участие было необходимо только два раза в месяц в интеграциях с блогерами. 

По факту, я не меняю устоявшийся уклад компании, а предлагаю нововведения. Делаю то, в чем могу быть полезен и то, что они не смогли или не успели сделать до прихода ко мне.

То есть концепции могут быть совершенно разными. Не меняется лишь суть.

Да, у другой компании могут быть цели повысить эффективность продаж посредством продвижения. Я предлагаю несколько категорий контента, одно видео в неделю, стратегию, коллаборации, монтаж, упаковку и весь продакшн под ключ. 

Мне кажется, продвижение «под ключ» — очень выгодная история с любой точки зрения. Можно понять, почему большие корпоративные клиенты ее выбирают. А как часто приходится сталкиваться с правками?

Это, кстати, очень крутой момент, что с правками я не работаю вообще. Конечно, они бывают, и я всегда их терпеливо выслушиваю, но в то же время я усиленно с ними борюсь. Иногда я даже специально их не внедряю.

В общем, в свое личное пространство ты залезть не даешь.

Да, стараюсь держать дистанцию. Просто сейчас я, опираясь на свой многолетний опыт, действительно понимаю, что могу диктовать свои правила. И в 9 из 10 случаев это срабатывает. 

А на каком этапе ты ощутил эту уверенность?

Это произошло после очередного успешного кейса. Все приходит с опытом. На тот момент мы, сделав Х-совый удачный проект, поняли, что уверенно можем идти дальше.

В детстве меня всегда учили, что нужно слушать других, чтобы все делать правильно. Сначала маму, потом учительницу, потом преподавателей в институте и снова-таки родителей. А потом я вырос и понял, что не существует никакого «неправильно». 

Все очень субъективно. Мы все для кого-то плохие, а для кого-то хорошие. Все зависит от жизненных канонов, на которые опирается человек. 

Я сегодня в течение двух часов читал статьи о YouTube на платформе Vc.ru. Прочитав около 50, я обозначил для себя минимум половину готовых наборов по продвижению, где я бы изменил стратегическую линию. Все относительно.

Да, в журналистике та же история. Даже когда просто читаешь книгу, начинаешь автоматически вносить правки, корректировать и проверять информацию на достоверность. Я тебя хорошо понимаю.

Да, ты по-другому смотришь на вещи. 

А как изменилась твоя задача в бизнесе с момента перемен в сегменте?

Если раньше я всецело был погружен в расписывание стратегии, то сейчас по большей части занят видеокреативом. Я создаю контент, учитывая особенности YouTube. То есть здесь история не просто о красивом ролике. Мы занимаемся не просто визуалом и упаковкой, но прежде всего таргетингом и анализом аудитории. Очень важно понимать, куда эта реклама пойдет дальше и какой эффект она будет там иметь. 

Кроссовер Lexus UX признан максимально надежным автомобилем по версии Euro NCAP 2019. Благодаря Lexus Safety System+ уровень безопасности составляет 96% для взрослых пассажиров и 85% для детей. Этот компактный кроссовер подкупает выразительным дизайном, лаконичным интерьером и комфортным вождением, которого ждешь от городского автомобиля. При всех своих преимуществах Lexus UX на сегодня – самый доступный автомобиль в линейке бренда.
Насколько, в процентном соотношении, диджитал уже обогнал телевидение?

Диджитал сейчас занимает 42% медиапотребления, телек и радио — 38%, а YouTube — второй по посещаемости сайт в Украине, он стал пособием по How To Do. Люди не просто ищут фана, они ищут ответы на свои вопросы с помощью этой площадки.

Мы как-то обсуждали, что в Украине нет офиса YouTube. Ты не думал завести их сюда и возглавить представительство?

Честно? Я не хочу этим заниматься, так как в этом нет свободы. Три важнейших критерия в бизнесе для меня — это любовь, свобода, деньги. Если я делаю что-то по любви, но не получаю от этого прибыль — сложно. Если я делаю что-то исключительно из-за денег, но не любя — еще сложнее. Если я делаю что-то исключительно ради того, чтобы оставаться свободным, не получая ни денег, ни нормального удовольствия — в ту же топку.

Понимаешь, везде сложно, где хоть один критерий не дополняет другой. По отдельности эти аспекты не имеют значения. Только по ним я оцениваю все проекты, за которые берусь. Имея такое мышление, ты можешь креативить даже в рамках корпоративных норм. Ты просто к ним не привязан.

Как ты обозначил бы сегодня свою главную цель в Украине?

Сделать YouTube понятным для бизнеса в Украине. Потому что люди не поменяются.

А что мешает?

Как сказал Паша Вржец из «Банды», серьезное лицо мешает. За прошлый год я выступил с лекциями про YouTube около 150 раз и каждый раз я объясняю одну и ту же вещь: самые глупые вещи делаются с серьезным лицом. Нужно быть открытыми к переменам.

Ты очень часто выступаешь. Я так понимаю, главная цель — укрепление личностного бренда? Или есть другие амбиции?

Да, всё верно, я работаю над своим продвижением. Это сегодня очень важно. И результаты действительно есть. 

Недавно мне на Whats`app позвонил Иосиф Пригожин. Представился даже, представляешь. Объяснил задачу, попросил помочь Валерии с YouTube. Я спросил, каким образом он на меня вышел. Оказалось, Иосиф был накануне в главном YouTube-офисе по СНГ. Там у них есть отдел, отвечающий за энтертеймент и именно они меня посоветовали.

Я чуть слезу не пустил (смеется).

Но ты действительно делаешь YouTube популярным. Это заслуженный фидбек.

Да, пожалуй. Сейчас на самом деле нужно крепко держать руку на пульсе. Мейнстрим меняются. Вот буквально недавно на рынок зашел Tik-Tok и посмотри, что сейчас происходит.

Да! Мы с моей знакомой — блогером недавно обсуждали то, что аудитория Tik-Tok — это все те, кто прошли мимо Instagram. И сейчас у них там по 6 миллионов подписчиков.

Да. Люди снимают абсолютный бред, но его смотрят. И знаешь что? Я тоже начал снимать Tik-Tok. Последнее мое видео выстроилось таким образом: я посмотрел видео с незнакомой мне девочкой и нажал на функцию «сделать дуэт». В данном случае видео было снято в формате двойной речи, поэтому у меня получилось сделать с ней воображаемый диалог. И таких функций очень много. 

Объясняю, в чем фишка. По мере появления новых контент-площадок можно определить степень значимости и функционала каждой. Instagram — самая простая и понятная платформа на сегодняшний день. YouTube — самая потребляемая. И есть еще Tik-Tok, который за два года набрал два миллиарда аудитории! Instagram потребовалось 9 лет для такого количества пользователей.

Почему так? Потому что всё очень просто. Не надо ничего придумывать: ты просто открываешь тренды, смотришь, как снимают те, кто в топе, и копируешь. Если у тебя получается скопировать его интересно, ты попадаешь в «похожие».

То есть 99% не создают никакого уникального контента, а просто снимают то, что уже есть, таким образом выходя на первую полосу просмотров.

Это новый тренд, и скоро придется думать, как применять его в своей работе.

Расскажи, а ты часто сталкиваешься с консерватизмом в большом бизнесе? Менеджменту компаний, которые ты сейчас ведешь, в большинстве своем за 40. Это другое поколение. Насколько они открыты к новым инструментам работы?

Аудитория действительно взрослая, так как люди в этих компаниях находятся уже 10+ лет. Но здесь я все же благодарен нескольким важным факторам. Во-первых, их детям, которые уже активно роют FB, Instagram и YouTube. Во-вторых, их пониманию необходимости присутствия на этом рынке. Потому что если не они, то их. Сегодня все зависит от того, кто быстрее зайдет на платформы с классным контентом.

Как думаешь, в чем заключается одна из твоих главных особенностей? Почему с тобой хотят работать?

Мы никогда не играем в «а вдруг получится». Только с фактами. Работаем на результат, проще говоря. Мы копаем рынок, анализируем конкурентов, показываем западные примеры и затем выдаем клиенту целостную картинку. 

Проект осуществлен при поддержке официального дистрибьютора автомобилей Lexus. На правах рекламы.