Lexus. Движущая сила: о чем молчат мужчины? Александр Черницкий
Next

Спецпроекты / среда, 17 июля

Lexus. Движущая сила: о чем молчат мужчины? Александр Черницкий

Они с одинаковым энтузиазмом ловят рыбу и заключают международные сделки. Никогда не страшатся кризисов, потому что видят в них только рост. Понимая гипердинамичность мира, не строят долголетних планов и идут вне систем, оставаясь неизменно актуальными. Движущая сила — так мы их называем. Сильные, успешные, всегда готовые к новым челленджам, эти мужчины никому ничего не доказывают, продолжая делать то, что считают нужным. И благодаря этому являются лидерами.

Мы знаем, что такие мужчины могут ответить любому, кто встанет на их пути. Но о чем они молчат? Природу мужской иерархии разбираем в новом проекте совместно с брендом Lexus и рестораном Fabius. Глава правления группы Mandarin Plaza, управляющий ТРЦ Lavina Mall, Blockbuster Mall, Ocean Mall и ряда других проектов Александр Черницкий — первая глава проекта.

Давай начнем с основного. Многие знают тебя как «правую руку» Вагифа Алиева и главу правления группы Mandarin Plaza, а также нескольких других проектов. Ну и как «Сашу -летчика», конечно. Чем ты занимаешься?

Ну «рук»  очень много на самом деле. Каждый из нас занимается своим делом, работая на развитие компании, которая за последние годы заметно выросла. На данный момент мы строим несколько громадных объектов, управлением которых в том числе я занимаюсь. Задач много: строительная часть, реализация и проработка технических элементов проекта и наполнение — как отдельная огромная составляющая.

Я также коммуницирую с огромным количеством брендов, некоторые из них уже представлены в Украине, некоторые — нет. Во втором случае нужно убедить их зайти на рынок. 

Грубо говоря, ты заводишь бренды.

Да, так тоже можно сказать. Я это делаю совместно с компанией-агентом, которая занимается детально всеми вопросами в этой сфере, Но более глобальные и чувствительные моменты — это ответственность нашей стороны.

Что касается лётчика… это моя страсть, даже не хобби. Хобби — это ведь что такое? Что-то более земное. Марки собирать, коллекционировать что-то. А полеты для меня — это нечто совсем неземное, выражаясь как в буквальном смысле, так и в фигуральном. 

Что еще интересно в полетах для меня — это то, что они стали неожиданностью.Когда однажды я задумался о том, чему, к сожалению, я больше не успею научиться (или уже поздно учиться), стало очень грустно. 

Это был не пессимизм, а здоровый реализм скорее. Семья, профессия, миллион планов… Ведь одно дело научиться бумажный журавлик складывать, а другое — освоить нечто серьезное. И в тот момент, когда я думал, что уже ничего нового в моей жизни не произойдет — случились полеты.

Я научился управлять вертолетом восемь лет назад. Теперь я не просто кайфую от этого, но еще и горжусь тем, что решился на такое. Другие испытания, такие как погружения, альпинизм и им подлбные мне кажутся более «земными»...

Но стоит оказаться с небом один на один, как понимаешь, что все зависит только от тебя. Здесь нет тренера, который поможет сделать тебе второе упражнение или подскажет, как справляться со сложностями. Только ты и полёт. Невероятное ощущение.

Тебе нравится это ощущение принадлежности к лиге особенных, да?

Скорее мне нравится ощущать, что я обладаю некой суперсилой. Так это  воспринимается мною, во всяком случае. Будто детские фантазии на тему того, каким героем из комиксов ты хотел бы быть, стали явью. Такое никогда не приедается.

 

Удивительно, как ты такими темпами еще из Украины не улетел. Наша бизнес-структура довольно сложная и рискованная. И учитывая широту и масштабность твоей работы, мне было бы интересно понять, чем она тебе импонирует.

Я согласен с тобой. Но есть еще такой момент, как ощущение дома. И несмотря на то, что наша бизнес-среда теплых чувств не вызывает, остается любовь к Украине и стремление держать связь с ней. И это несмотря на то, что я себя абсолютно комфортно чувствую в любом месте этого мира, где бы я ни находился. 

В Украине мне действительно лучше всего. Мне просто здесь хочется быть. Занялся бы я здесь чем-то другим? Возможно. Амбиции все еще есть, проекты —тем более. Тем более что виден результат. Наверное, самое страшное — работать без результата. 

Если бы мне не было что показать своим детям из сделанного нами в стране, возможно, я задумался бы о том, что, возможно, что-то в моей жизни идет неправильно. Но все обстоит иначе, к счастью.

Получается, дело даже не в выгоде.

Да, ты знаешь, у меня было несколько выгодных предложение по работе за границей. Одно из них и вовсе сказочное. Однако это принесло бы столько неудобств моим близким, что я не раздумывая отказался.

​Представительский седан Lexus LS стал одной из самых ожидаемых украинских премьер прошлого года в премиум-сегменте. Выразительный дизайн и изысканный интерьер Lexus LS пятого поколения дополняет философия японского гостеприимства «омотенаши». Стоит вам коснуться ручки двери - как автомобиль приподнимается, чтобы помочь вам сесть, одновременно открывая валики поддержки на сидении. Владельцам LS не приходится выбирать между мощностью, дизайном и комфортом – флагманский седан Lexus исключает всякие компромиссы.

 

С появлением семьи у многих меняется приоритетная иерархия.

Да. Когда у тебя рождаются дети, ты забываешь о том, что можно ставить себя на первое место. В любом вопросе. Только сейчас, когда девочки выросли и живут в разных странах, я начинаю потихоньку моделировать себе новые возможности и планы, но опять-таки, есть родители, друзья, невыполненные обещания, наконец… В общем, всегда найдется какой-то стоп. Но не в формате обузы. Это ответственность. 

Я знаю многих людей, лишенных подобного якорного чувства. Не могу сказать, что я им завидую. Такой уж я человек — всегда за всех переживаю. Выключить телефон и выпасть из эфира на пару дней — точно не моя история. 

Более того, я в принципе побаиваюсь этого чувства полного покоя и умиротворения. Мне начинает казаться, что вот-вот что-то должно произойти.

Счастье — это что-то бесчеловечное, все время ждешь беды, как сказал однажды Мишель Уэльбек.

Да. На самом деле идея carpe diem настолько мимолетна... Пока ты наслаждаешься спокойствием, вокруг может происходить нечто ужасное, о чем тебе позже доложат. У меня вообще странная история с этим — меня может расстраивать даже то, что не касается меня лично. Например, политические или военные события в дальних странах.

На самом деле все люди — это большая экосистема, так или иначе. Ощущать подобную социальную ответственность — хороший признак. Давай вернемся к Украине. У тебя есть здесь конечная амбиция?

Нет, абсолютно. Когда я сталкиваюсь с планами-пятилетками и долговременными задачами, я восхищаюсь и одновременно радуюсь, что меня это все не касается. 

Я давным-давно понял, что нужно концентрироваться на сегодняшнем дне. Даже отпуск заранее не планирую. Как только у меня вырисовывается определенный план, как в профессиональном смысле, так и с точки зрения досуга, в него обязательно включается какая-то третья сила и все планы рушатся на глазах. Я даже думать об этом научился тихо.

А какие у тебя взаимоотношения со страхом? Особенно во время реализации серьезных проектов.

Ой это совершенно другая история. У страха всегда тонкие границы. Многие их не видят. Например, разница между страхом и трусостью, понимаешь? Не могу сказать, что я умею бояться. Как говорится, я планирую жить вечно и пока все идет по плану. 

Проекты на работе всегда интересные, что является одной из причин отсутствия у меня страха. Порефлексируем в другой раз.

А как насчет желания отделиться? Подобные имперские амбиции — не твоя история?

Вообще не моя. Понимаешь, мне не надо никому ничего доказывать. Ряд самостоятельно реализованных проектов у меня уже есть. Я четко понимаю сегодня, что я могу делать, что хочу, а что умею. Нужно стараться идти к своим целям и не отвлекаться.

Недавно я задумалась над тем, как здорово жить одной глобальной истиной и транслировать её людям. Но в то же время многие люди проводят всю свою жизнь в поиске и тоже счастливы. Ты заглянул в жизни дальше, чем я. Что скажешь по этому поводу?

Не знаю, как у тебя, но у меня в жизни все всегда менялось в течение коротких отрезков. Не то чтобы у меня полярно менялись приоритеты и я метался в своих мыслях и суждениях, нет. 

 

Но при этом вся моя жизненная миссия выглядит довольно понятно. Я никогда не задавал глобальных вопросов вселенной, все предельно ясно и понятно. 

Обед в ресторане Fabius: турнедо из телятины с грибным соусом и хрустящей полентной и филе лосося с черной киноа и голландским соусом.

Кстати о людях. Чего ты не терпишь в них?

Неискренность. Ненавижу её. Пускай лучше человек будет грубым и резким, нежели улыбаться при встрече и лицемерить за спиной.

А прощаешь легко?

Нет, очень нелегко. Раньше я мог легко простить, а сегодня могу легко прекратить общение. Видимо, мне стало проще терять людей. Но я все так же их люблю и стараюсь до последнего видеть хорошее.

Проект осуществлен при поддержке компании Lexus Ukraine официального дистрибьютора автомобилей Lexus. На правах рекламы.