Летний отрыв: гид по самым ярким фестивалям в Украине
Next

Afisha / понедельник, 26 июня

Летний отрыв: гид по самым ярким фестивалям в Украине

Украина этим летом начала звучать иначе, громче и масштабнее. Это лето, пожалуй, станет самым музыкальным, ведь нас ждет невероятное количество фестивалей и отдельных сольников не только в Киеве, но и по историческим уголкам страны. Музыка не должна пройти мимо тебя, поэтому редакция Maincream подготовила для тебя список самых ярких событий этого лета.

Фестиваль "Alfa Jazz Fest 2017"

23 – 27 июня,  Львов (Три сцены на площадях Львова)

2.000-5.000 грн

Alfa Jazz Fest 2017 – международный джазовый фестиваль, который ежегодно проходит в формате open-air во Львове. Концерты с участием более ста музыкантов на трех сценах в городе, более 40.000 зрителей - это история “Alfa Jazz Fest” предыдущих лет. Первый фестиваль успешно состоялся в 2011 году.
Первым хедлайнером Alfa Jazz Fest 2017 в этом году стал Gordon Goodwin's Big Phat Band - оркестр из 20 человек сочетает в своей музыке свинг 30-40-х годов и современные стили – фанк, джаз-фьюжн.
Американский вокалист и композитор Грегори Портер также выступит на Alfa Jazz Fest 2017. Его дебютный альбом "Water" уже получил номинацию на Грэмми, как лучший джазовый вокальный альбом.
25 июня выступит известная вокалистка Чайна Мозес, которая была хедлайнером 4-го “Alfa Jazz Fest”. А 27 июня на сцену выйдет трио "Mare Nostrum": трубач Паоло Фрезу из Сардинии (Италия), французский аккордеонист Ришар Гальяно и шведский пианист Ян Лундгрен.


 

LP

27 июня, Киев, Stereoplaza
990 грн

Лаура Перголицци, выступающая под инициалами LP стала известной благодаря успеху прошлогоднего трека “Lost on You”. Ее стиль не повторим, она идентична в своем исполнении, чем и завоевала любовь публики.

LP впервые выступит в Украине со своей сольной программой, которая включает песни из ее альбомов, среди которых "Шрам в виде сердца" и "Пригородные кварталы и алкоголь". Андрогинная внешность, кудри, поп-рок – в этом вся LP. Если верить слухам, главный хит певицы "Lost on you" рассказывает историю разрыва LP и актрисы Тамзин Браун. 

"Детка, ты разбила мое гребаное сердце, но я все равно буду носить отличный костюм и оставаться жизнерадостной… Ты будешь скучать по мне, детка. Глубокая затяжка сигаретой… Занавес".

 

Фестиваль "Atlas Weekend 2017"

28 июня – 2 июля, Киев (ВДНХ)

300 – 6.000 грн

Atlas Weekend 2017 – самый грандиозный фестиваль Украины. В течение пяти дней музыканты из Украины, России, Беларуси, Европы и США отыграют свои сеты на "Atlas Weekend 2017". Кроме океана музыки, организаторы "Atlas Weekend 2017" обещают развлекать зрителей 24 часа в сутки театральными представлениями, арт-перформансами, будут функционировать спортивные и детские зоны, десятки открытых локаций с возможностью отдыха для всей семьи.

Участниками "Atlas Weekend 2017" стали:  The Prodigy, Kasabian, Jay-Jay Johanson, John Newman, Three Days Grace, The Hardkiss, Nothing But Thieves, Бумбокс, Monatik, Pianoбой, O.Torvald, Дельфин, Noize MC, Onuka, BAHROMA и многие другие.

 

Ostrov Festival 2017

30 июня – 2 июля, Киев (Труханов остров)

590-1.390 грн

Уже четвертый год подряд Ostrov Festival наполняет Киев звучанием  танцевальной и электронной музыки. Планируется трехдневный танцевальный сет с участием зарубежных и отечественных артистов. "Ostrov" среди всех украинских фестивалей выделяется тем, что показывает танцевальную электронную музыку с другой стороны.

Организаторы "Ostrov" делают упор на артистов, которые не ограничивают себя рамками, постоянно экспериментируют, при этом оставаясь мейнстримовыми артистами. Среди участников "Ostrov festival 2017", которые выступят этим летом, вы сможете услышать Ben Klock, RØDHÅD, KinK, Sonja Moonear, Nastia, Priku, Arapu,Gescu и еще много значимых имен.

 

U-Park Festival

6 и 8 июля,  Киев (НСК "Олимпийский")

                                                                        1.000-2.500 грн                                                                        

Этим летом U-Park Festival станет едва ли не самым ярким музыкальным событием в Украине. И это не преувеличение, ведь в Украину приедут легендарные Red Hot Chili Peppers и Muse. Фестиваль будет проходить два дня с перерывом.

6 июля хедлайнерами станут Red Hot Chili Peppers. Легендарная американская группа приедет в Украину уже второй раз. 6 июля перед ними на сцену выйдут дуэт The Kills, британцы Nothing But Thieves, а также украинская группа The Hardkiss.

Хедлайнерами 8 июля станут культовые Muse. Это будет уже третий концерт британской группы в Киеве. В этот же день на сцену "Олимпийского" выйдут и другие исполнители, имена которых пока не объявлены.

 

Фестиваль "Hedonism 2017"

7 – 8 июля, Киев (Труханов остров)

от 450 грн

Девиз фестиваля "Hedonism 2017" в этом году: “Никаких стереотипов, предрассудков, очевидных ходов и повторов”. Hedonism Festival возвращается в этот единственный уикенд в году.  И кроме всех возможных пляжных наслаждений вас ждет армада уникальных артистов, которых вы больше нигде не увидите.

Только самое актуальное и многообещающее, не без культовых кураторов, среди которых с гордостью и трепетом представляют: SEVDALIZA, WESTBAM, BEISSOUL&EINIUS, ISHOME, ВАГОНОВОЖАТЫЕ. А также еще очень много громких и ярких имен, которые создают специфический дух гедонизма.

 

Depeche Mode

19 июля, Киев (НСК Олимпийский)
890-3.990 грн

Эту группу считают всемирной музыкальной иконой. Если все награды “Depeche Mode” превратить в ордена и медали, то Гаан, Гор и Флетчер были бы увешаны ими с ног до головы, покруче Брежнева! В поддержку нового 14-го по счету альбома “Spirit” музыканты запланировали большое европейское турне с остановкой в Киеве 19 июля. Depeche Mode в рамках концерта представят свой новый альбом “Spirit”, который вышел этой весной.

Каким будет новое шоу Depeche Mode можно только догадываться, но фанаты ожидают нечто еще более ошеломляющее, чем концертная программа 2013 года “Delta Machine”. Продолжая традицию, рок-группа из Англии перечислит часть средств, полученных от концертов, в благотворительный фонд “Charity: Water” компании Hublot.

 

Фестиваль "Файне Місто 2017"

20 – 23 июля, Тернопольская область (Тернопольский Ипподром)

от 180 грн

Фестиваль "Файне Місто" – это международное музыкальное событие, которое проходит каждое лето в июле, начиная с 2013 года. На фестивале "Файне Місто" пересекаются все современные направления музыки, это рок, альтернатива, фолк, поп, танцевальная музыка.

Лайн-ап фестиваля всегда отличался интересными музыкальными коллективами и топовыми мировыми звёздами, среди которых в этом году: GUANO APES (Германия) , POETS OF THE FALL (Финляндия), Eskimo Callboy (Германия), Брати Гадюкіни, Друга Ріка, Антитіла, Le Basour (Италия), Detach, Epolets, Без Обмежень, The Hypnotunez. И, конечно же, это не весь список, ведь на фестивале выступят более 60-ти групп и артистов. 

 

Crystal Castles

26 июля, Киев (Sentrum)
770 грн

Украинские фанаты Crystal Castles получат максимум фирменной истерии и танцевального отрыва под треки альбома Amnesty. Эту пластинку группа записала уже в обновленном составе, вместе с вокалисткой Эдит Френсис, которая заменила оставившую проект Эллис Гласс.

О популярности Crystal Castles говорит и тот факт: с первым же студийным альбомом группа оказалась в списке “100 лучших альбомов десятилетия”, по версии музыкального издания NME. Эффект от прослушивания Crystal Castles можно сравнить с эмоциями, которые овладевают человеком, брошенным в жизненный водоворот без права на помощь, без страховки. Crystal Castles – это впечатления, которых не даст вам больше ни один танцевальный проект.

 

Фестиваль "Импульс-Фест 2017"

28 – 30 июля, Харьков (арт-завод "Механика")

3 дня - 590 грн

Фестиваль "Импульс-Фест" был основан в Харькове в 2008 году. Первые четыре фестиваля состоялись в клубе “Жара” в 2008 и 2010-2012 годах. В 2016 году “Импульс-фест” открыл новую страницу своей истории.

Теперь фестиваль проводится в формате open-air с большим количеством хедлайнеров. Организаторы подготовили огромное количество фестивальных активностей, среди которых вы сможете посетить не одну лекцию, а также разнообразные мастер-классы. В этом году фестиваль представляют такие участники: Бумбокс, Animal ДжаZ, Amatoty и Rozhden.

 

Фестиваль "Бандерштат 2017"

4 – 6 августа, Луцк (с. Рованци)

300-350 грн

Фестиваль "Бандерштат" – это взгляд в прошлое украинского народа и продвижение современной культуры в Украине, а также вклад в её будущее. Современные музыкальные и литературные тенденции, звёзды, дискуссии, спортивные площадки – все это собрано под фестивальным брендом "Бандерштат", название которому дала одна из песен "Братьев Гадюкиных".

За свое 10-летнее существование "Бандерштат" эволюционировал от небольшого альтернативного фестиваля в крупнейший оупен-эйр Украины. Участниками фестиваля "Бандерштат 2017" на главной сцене стали: Бумбокс, Тартак, Воплі Відоплясова, O.Torvald, Антитіла, Скрябін, Epolets, Без Обмежень, Ot Vinta, Жадан і Собаки, Тінь Сонця, ФлайzZzа, Karna, Merva, Arlett.

 

Фестиваль "WoodStock Ukraine 2017"

11 – 13 августа, Львовская область (аэропорт "Цунив")

Вход свободный

"WoodStock Ukraine 2017" – украинский фестиваль счастливых людей. Целью фестиваля является объединение жителей разных частей страны за мир, развитие благотворительного волонтерского движения в Украине, объединение разноплановых исполнителей общей идеей, а также развитие массовой музыкальной культуры. 

Фестиваль "WoodStock Ukraine 2017" является открытым и бесплатным для всех посетителей.

Первый Woodstock состоялся в 1969 году и стал актом протеста против войны во Вьетнаме и истеблишмента страны. Можно провести тонкую параллель с современными событиями в Украине и значением легендарного музыкального действа. Зрители фестиваля "WoodStock Ukraine 2017" смогут насладиться различными музыкальными стилями, познакомиться с новыми именами и вживую послушать уже известных исполнителей.

 

Фестиваль "Zaxidfest 2017"

18 – 20 августа, Львовская область (село Родатичи)

3 дня от 700 гривен

Из года в год фестиваль собирает всех, кто знает цену классной музыке, веселым развлечениям и душевной компании. ZAXIDFEST является безоговорочным лидером, нерушимым форпостом для всех, молодых душой. Здесь куётся драйв и разливается из горнила творчества кураж.

Первым участником будущего фестиваля "Zaxidfest 2017" стали американские дэткорщики Chelsea Grin. К ним присоединились In Extremo, Dark Tranquillity, Miss May I, Being As An Ocean.

 

Фестиваль "Z-Games 2017"

21 – 27 августа, Одесса (Secret Place)

от 599 грн

Экстремальные виды спорта, живые выступления музыкантов, пляжные вечеринки и невероятная тусовка – всё это составляет атмосферу реального серф-фестиваля "Z-Games 2017". Фестиваль Z-GAMES проводится в Украине ежегодно с 2010 года, и входит в топ крупнейших событий Восточной Европы. 

Фестиваль "Z-Games 2017" прежде всего - это возможность окунуться в настоящий мир драйва и экстрима тем, кто этого никогда не делал, и насладиться атмосферой 100%-го адреналина. Уникальные спортивные конструкции и внушительный призовой фонд. Музыкальная программа – взрывной микс из лучших артистов и диджеев. Каждый день на закате – живые концерты звезд украинской и мировой сцен.

 

Фестиваль "Схiд-Рок 2017"
25 – 26 августа, Сумская область (Тростянец, крепость Круглый Двор)
от 300 грн

Тростянец теперь называют фестивальной столицей Восточной Украины. Он порадует выступлениями многих крутых коллективов из Украины и Европы.

Организаторы фестиваля "Cxiд-Рок 2017" обещают только живой звук, только неудержимый драйв и, конечно, массу необычных и ярких знакомств на оупен-эйр. На Главной сцене фестиваля "Cxiд-Рок 2017" выступят группы: Антитіла, Pianoбой, Le Basour (Italy), Space Of Variations, Гражданин Топинамбур и др. Отдельно следует отметить акустические свойства древней крепости Круглый Двор, которая раньше была амфитеатром. Именно это делает звук здесь насыщенным и, что называется, всепроникающим.

 

Koktebel Jazz Festival

25-28 августа, Одесская область (Затока)

700 грн за 4 дня

История этого Международного музыкального фестиваля составляет уже 14 лет. Понятно, что до 2014 года он проходил в Крыму, в поселке, от которого и получил свое название.

Три года назад фестиваль переехал, но не утратил ни свою неповторимую атмосферу, ни умение дарить только качественную музыку. В этом году на Nu Jazz сцене выступят Submotion Orchestra (Великобритания), The Bad Plus (Сша), Blue Foundation (Дания), Kadebostany (Швейцария), Tonbruket (Швеция), Beissoul & Einius (Литва), Сергей Бабкин и Panivalkova. На Open stage выступят The Hypnotunez и 5 Vymir.