Гид по летним террасам киевских ресторанов: часть 1
Next

Foodstyle / четверг, 11 мая

Гид по летним террасам киевских ресторанов: часть 1

Теплое время года создано для того, чтобы проводить его на свежем воздухе. Даже отправляясь в ресторан или кафе, не хочется расставаться с солнцем и светом, поэтому мы предлагаем вашему вниманию 10 лучших мест в Киеве, где можно расслабиться и отдохнуть на живописной террасе.

Мы составили список десяти летних террас Киева, которые следует посетить. Уходите пораньше с работы, чтобы расслабиться в плетенном кресле на свежем воздухе. 

Vero Vero 

Одна из главных особенностей Vero Vero — большая уютная летняя тераса с фонтаном. Площадка находится в зеленом сквере прямо напротив Ильинской церкви. Каждый день здесь звучит "живая" музыка во время ланча, пианист садится за рояль в 19.00, а когда стемнеет, в ресторане показывают итальянское кино.

Адрес: ул. Ильинская, 18 

  

Кувшин 

Летом ресторан Кувшин особенно популярен. Потому что может похвастаться двумя шикарными террасами, расположенными в парковом сквере, рядом с фонтаном. Количество посадочных мест на террасе 80 на ближней и 110 на дальней. Ближнюю терассу оценят романтические пары. А дальняя большая и просторная терраса отлично подойдет для проведения больших мероприятий: свадеб, юбилеев и выпускных.

Адрес: ул. Федорова, 10 

Touch cafe

Особенность ресторана — зал-терраса. Зал находится в помещении, но из-за раздвижных панорамных окон создается впечатление будто паришь в облаках над Киевом. Интересное и разнообразное меню наполнено оригинальными блюдами. Подают итальянские и паназиатские блюда от шеф-повара. 

Адрес: ул. Шота Руставели, 16 

Марокана

Ориентальный интерьер и кухня fusion уже много лет на сдают своих лидерских позиций для тех, кто ценит "неспешный ритм жизни", где еда вкусная, диваны мягкие, сервис ненавязчивый и богатая коллекция кальяна для полного релакса. Летом терраса "Мароканы" становится горячей точкой, ведь мест всего 60, а желающих провести романтический вечер гораздо больше.

Адрес: бул. Леси Украинки, 24 

Montecchi Capuleti

Расположившись в самом центре города, а именно в непосредственной близости от основных деловых эпицентров столицы, терраса ресторана может похвастаться уютом и возможностью скрыться от посторонних глаз, так как расположена, действительно в укромном месте. Это настоящий мини-оазис на Печерске. Здесь всегда можно спрятаться от палящего солнца, в тени цветочного изобилия, укутавшись атмосферой умиротворения и ясного спокойствия. Официанты ресторана охотно предложат вам новинки весеннего меню, и обязательно освежающие напитки, такие как лимонад (попробуйте фирменный грейпфрут-маракуйа), фруктовые смузи, холодные фруктовые чаи. Не станет лишним упомянуть и о специальном предложении – Spumante menu – обширное предложение игристых вин, которое рестоарн подготовил специально к открытию летней террасы. 

Адрес: ул. Е.Коновальца, 36в 

Прага 

Летние террасы ресторана Прага открыли свои двери для любимых и всегда желанных гостей. Здесь хочется расположиться в мягком кресле, наслаждаясь спокойствием и красотой парка с озером с белыми и черными лебедями. Окунуться в атмосферу невесомости поможет освежающий ветерок, брызги фонтана, шум кленов и дубов, летние коктейли и закуски, а также легкая ласкающая слух музыка. Рядом с озером на сочной зеленой лужайке вас ждет уютный столик, укромно прячущийся под раскидистой кроной 20-летнего орешника. Здесь вы можете насладиться изысканным обедом, наблюдая за игрой забавных, почти ручных белок. Это то место, где природа буквально окутывает вас натуральностью красок, свежестью и бесценным ощущением гармонии. 

Адрес: пр. А.Глушкова, 1 

Black Market Restaurant 

Терраса в Black Market залита светом и полна живых растений. Просторная и уютная летняя площадка удачно расположилась в глубине улиц, она скрыта от посторонних глаз, и потому на ней можно по-настоящему уединиться. Удивительно, как здесь сочетается кипящая энергия города и расслабленность летнего отдыха. Вечерами в ресторане играет джаз и лаунж. Уютная атмосфера удачно выводит на первый план главное в Black Market — безупречные авторские блюда. 
Летом в меню ресторана еще больше блюд из свежих овощей, фруктов, ягод и традиционно — лучшее мясо, рыба и морепродукты. У нас впереди только три месяца, чтобы насладиться всем этим на летней террасе.

Адрес: ул. Мечникова, 2 

 

Guramma 

В меню Guramma присутствует широкое разнообразие рыбы и морепродуктов, приготовленных на основе как традиционных, так и инновационных решений. Главное - свежесть продуктов, без излишней термообработки. Настоящее украшение вкуса свежей рыбы и морепродуктов - это разнообразные соусы. Хрустящая темпура, нежный и маринованный в водоросли комбу рыбный карпаччо, разнообразные сашими, тартары и тирадито с соусами юзу-мисо, кремовым чили-айоли или карамельным понзу – эти сочетания вкусов приведут гурманов в восторг. Все это и многое другое можно будет отведать на летней террасе Guramma с непревзойденным видом на Киев. 

Адрес: Днепровский спуск, 1 

 

Under Wonder

Летняя площадка этого ресторана расположена на площади Льва Толстого. Кованные столики с живыми цветами уже давно стали любимым местом у киевлян и гостей столицы. Отличное место для завтраков, деловых переговоров, встреч с друзьями и after­party. Неповторимая атмосфера, еда, интерьер, воздух и все это в самом сердце города.

Адрес: ул. Большая Васильковска, 21

Атмосфера 

 

Ресторан расположен на крыше отеля Premier Palace в центре города. Здесь много зелени и декоративных деревьев, аквариум с живыми крабами и лобстерами, удобные диваны и кресла. Кухня европейская и средиземноморская. Переодически проходят вечеринки. С летней террасы открывается невероятный вид на город.

Адрес: ул. Пушкинская, 5-7/29 

 

ESHAK

В самом сердце Киева вас ждет красочная терраса ресторана ESHAK. Большая, наполненная солнечным светом, зеленью и цветами, эта веранда станет одним из ваших любимых мест. Здесь приятно начинать день за завтраком, встречать закат вкусным ужином в компании друзей или просто наслаждаться дымным кальяном Khalil Mamoon, утонув в мягком кресле под сеты DJ и танец живота

Адрес: ул. Большая Васильковская, 85/87