Летние истории: рестораны у воды, в которые ты хочешь
Next

Foodstyle / понедельник, 29 июля

Летние истории: рестораны у воды, в которые ты хочешь

Рестораны у воды – это всегда особенная атмосфера. Это временное затишье среди нескончаемых ритмов мегаполиса, это возможность не только представить себя на отдыхе, но и вправду почувствовать себя отдохнувшим. С каждым сезоном в прибрежную гастро-хронику города добавляется новичок, который тут же получает свой процент благодарной аудитории. Сегодня рассказываем как о новых, так и уже полюбившихся ресторанных локациях Киева с потрясающими видами на реку и город.

Veranda on the river / Набережное шоссе, 11а

Veranda on the river – семейный панорамный ресторан на берегу Днепра. Идеальная локация для того, что отдохнуть от городской суеты, насладиться пейзажами и вдохновиться атмосферой. Интерьер выполнен в сочетании меди, дерева и стекла, главная фишка заведения – огромные панорамные окна и отдельный проект на третьей палубе – Veranda Terrace. В меню – блюда 12 стран с акцентом на азиатские традиции и свежий seafood. Шеф-повар Сергей Башинский часто презентует сезонные и тематические меню, с добавлением деликатесов и редких ингредиентов.

В ресторане проповедуют принцип эногастрономии. В Алой и Белой винных комнатах хранятся свыше двух тысяч видов разного вина. За коллекцией напитков следит именитый шеф-сомелье Алексей Алексеенко. Он поможет подобрать идеальное вино, предложит винтажи и модные новинки.

Недавно Veranda on the river удостоилась престижной награды Best of Award of Excellence от рейтингового издания Wine Spectator за свою богатую винную карту. Ресторан неоднократно выступил локацией для свадеб, дней рождений, крестин, именин, корпоративов.

Высокий сервис приятно впечатляет гостей и заставляет их вернуться сюда снова. Каждый вечер на Veranda on the river звучит живая музыка, во время уикенда проходят авторские вечеринки. Здесь состоялись концерты топовых мировых и украинских звезд: Нино Катамадзе, NK | Настя Каменских, NANA, Ляпис-98, Ассии Ахат, Евгения Хмары.

 

Ресторан «Маяк» / Днепровская Набережная,2

«Маяк» — это особенное место на берегу Днепра, где ещё до открытия команда равноценно позаботилась обо всех «ингредиентах» идеального заведения. В ресторане приятно как провести семейный ужин, так и встретиться со старым другом за бокалом вина.  

Уже на входе гостя встречает стильный современный интерьер и просторные залы. Но летом стоит сделать выбор в пользу большой террасы. Здесь ещё больше можно влюбляться в Киев, ведь каждому откроется живописная панорама на главные сокровища города —  Днепр, Родину Мать и ни с чем не сравнимые киевские закаты. 

Акцент в меню ресторана сделан на блюдах из морепродуктов. Лобстер, камчатский краб, устрицы, креветки, осьминоги, кальмары — и это ещё далеко не всё, что вы можете отведать. Шеф-повар Александр Абрамов, финалист «МастерШеф. Профессионалы», регулярно создает сезонные и праздничные предложения. А к выбранному гостем блюду всегда найдётся прекрасное дополнение, так как коллекция вин ресторана насчитывает 250 позиций.

В один вечер здесь пары наслаждаются шумом от волн под пение популярных вокалистов столицы, в другой — гости, под звон бокалов и смех друзей, празднуют свои важные события. В одно мгновение не оторвать взгляд от безоблачного неба, а в другое уже кажется, будто кто-то случайно пролил розовую краску на небосвод. И это сплошное удовольствие наблюдать за невероятной красотой  любимого города с террасы «Маяка», с любимым блюдом и конечно с любимым человеком.

 

Ресторан Villa Riviera / Днепровская набережная, 14Д

Villa Riviera – итальянский семейный ресторан и одно из лучших мест для душевных встреч. Авторская кухня с легким итальянским оттенком и разнообразной палитрой блюд. Стильные и просторные залы с панорамными окнами в пол, из которых открывается живописный вид на залив Днепра.

В дизайне интерьера используется много натурального дерева и меди, именно поэтому здесь так уютно. Много зелени, цветов и вид Днепр переносят гостя с шумного города в некий гастрономический оазис. Особой атмосферности залам добавляют винные шкафы и большие камины, расположенные на первом и втором этаже ресторана – идеальный вариант для зимних вечеров в кругу родных и близких, где так хочется наслаждаться любимыми блюдами в сочетании с изысканным вином.

Панорамная терраса – просторный и романтичный зал. Более того, здесь расположена шоу-кухня с дровяной печью – можно наслаждаться таинством процесса приготовления блюд. А уютная светлая летняя терраса, расположенная на крыше ресторана - буквально создана для атмосферных летних вечеров с семьей и друзьями. Легкая музыка, бокал прохладного игристого и красивый закат над Днепром – отличные планы на теплое время года. Каждый уикенд здесь звучит live music.

Для удобства родителей, в ресторане есть детское меню и большая игровая комната с лабиринтами, игрушками и PlayStation. В выходные дни здесь проходит веселая детская анимация, а также увлекательные мастер-классы.

В Villa Riviera любят оттенять вкус авторских блюд благородным вином – сомелье ресторана с удовольствием подберет вино, до тонкостей соответствующее вкусу и предпочтениям гостя.

Множество и разнообразие залов, общей вместительностью до 500 гостей, позволят провести мероприятие любого масштаба и тематики. Здесь можно организовать выездную церемонию на безумно красивой и зеленой лужайке на фоне живописных Днепровских пейзажей, где произносить свадебные клятвы особенно приятно.

Тел.: ‎‎+38 (050) 353 97 96.

 

Ресторан «Причал» / Набережное шоссе, Наводницкий парк

Причал – это уютный ресторан на Днепре, интерьер которого выполнен в бело-синих тонах с использованием в декоре элементов морской тематики. Атмосфера в ресторане дарит чувство тотального отдыха. Причал - место, которое подходит как для романтических, так и для встреч с друзьями. Место, где так же хорошо, душевно и уютно как на отдыхе.

За вкусные эмоции отвечает шеф-повар Александр Абрамов. Меню ресторана очень разнообразное и включает в себя всеми любимые морепродукты. Также есть витрина, где можно лицезреть свежий улов. Блюда Азиатской кухни, большой выбор устриц (13 видов), а для любителей мяса – меню из дичи или гриль.

Сомелье ресторана поможет подобрать вино, которое идеально дополнит вкус каждого блюда. В ресторан можно не только приехать на авто, но и приплыть на яхте или гидроцикле, так как здесь есть свой причал.

Общая вместительность ресторана – 400 чел. Залы отлично трансформируются под любой формат мероприятий с помощью стеклянных перегородок. Есть уютная терраса и понтон, который идеально подходит для проведения свадебных церемоний с безумно красивым видом на Днепр.

По пятницам и субботам здесь проходят джазовые вечера.