Летняя круглосуточная терраса ресторана Dеvice-Club Restaurant & Karaoke Hall
Next

Foodstyle / понедельник, 04 июля

Летняя круглосуточная терраса ресторана Dеvice-Club Restaurant & Karaoke Hall

Когда жаркое лето приходит в город, летние террасы ресторанов становятся спасением для горожан. Утопающие в зелени, скрытые в тени зонтов, прохладные, так и манят гостей отдохнуть от суеты столицы. Одна из таких террас недавно появилась в центре Киева и уже стала любимым местом отдыха для киевлян. Device Club - один из немногих ресторанов, где летник работает круглосуточно. А специальное сезонное меню в лучших кулинарных традициях этого заведения - еще один повод посетить Device Club.

Несколько лет назад ресторан вместе с шеф-поваром Виктором Тимчишиным Device Club впервые открыл свои двери для гостей. И с того момента для здания, построенного в начале ХХ века на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франка, началась новая история.

На тот момент для гостей были открыты два зала - ресторан с летней террасой и караоке-холл. Теперь же Device Club претерпел изменения и значительно расширился: добавилось несколько vip-комнат, появилась контактная барная стойка, о которой мы расскажем чуть позже, и открылась круглосуточная летняя терраса.

Нужно отдать должное и сказать, что терраса получилась действительно уютной, и атмосфера заведения располагает к тому, чтобы провести с удовольствием несколько часов за завтраком, деловым ланчем или романтическим ужином, который может продолжаться до самого утра, ведь терраса работает круглосуточно.

О Device Club и его авторской кулинарной кухне можно говорить очень долго, упоминая салаты с крабовым мясом или котлеты из кабана. Но летнего времени так не много, а значит, нужно обязательно рассказать о сезонных предложениях, которые вы обязательно должны успеть попробовать.

 

 

В сезонном меню вы найдете множество легких  салатов, закусок, прохладных лимонадов с яркими вкусами, десертов из свежих ягод по очень приятным ценам.

Свое утро можно начать с традиционных вкусных завтраков: сырников из домашнего творога с джемом и сметаной,  домашним йогуртом и овсянкой с сезонными ягодами, или большим и сытным омлетом с разными начинками.

Чтобы вы не заказали, это будет не просто вкусно, но и обязательно качественно. Потому что каждый день в ресторан привозят самые свежие овощи и ароматную зелень от местных фермеров. А если вы закажете мясные блюда, то можете быть уверенны, что каждый кусок мяса здесь калибруется специально по заказу поваров ресторана. Для любителей сочного мяса в Device Club стейки готовят из свиной, говяжьей или молочной телячьей вырезки. Также есть сочное свиное каре.

А в ближайшее время к летнему меню добавится еще несколько  рыбных позиций - чтобы лето в городе было со вкусом моря.

В летнем меню нет ничего лишнего, каждый найдет для себя любимые вкусы: салат из деревенских томатов с домашним сыром, мясная или вегетарианская окрошка, салат с клубникой и сыром дор-блю, улитки, запеченные в чесночном соусе, свежие лимонады - огуречный, базиликовый и цитрусовый. Сезонное меню разрабатывалось так, чтобы максимально соответствовать летним вкусовым предпочтениям гостей заведения.

Новый бар в заведении также обзавелся новой летней котельной картой, в которой есть многие классические коктейли и их сезонные вариации.

Мы пообщались с су-шефом ресторана Device Club, который подробнее рассказал нам о сезонных предложениях:

Салат с клубникой и сыром дор-блю

Самый летний вкус в столице. Клубника маринуется с базиликом и бальзамическим уксусом, добавляется микс салата и сыр дор-блю, - все это заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом и посыпается киноа.

 

 

Салат с тунцом и цитрусами

Сегменты мякоти апельсина, грейпфрута, выкладываются на  микс салата, в то время как слайсы филе тунца обжариваются в смеси белого и черного кунжута и на кухне  заправляются лаймовой заправкой с цедрой лайма и оливковым маслом. 

 

 

Куриное филе с фуа-гра 

Легкая закуска из рулетиков с куриным филе, фаршированных гусиной печенью. Печень придает куриному мясу более насыщенный вкус, делая филе сочным. В качестве гарнира к такому блюду подойдут припущенные овощи. Или, например, нашим выбором стала спаржа, обжаренная на оливковом масле с чесноком, посыпанная пармезаном. Подается с яйцом-пашот.

 

 

В Device Club очень большой выбор десертов, которые готовятся здесь же кондитерами ресторана. 

Ягодное суфле

В основе этого десерта - сливки и сезонные ягоды, которые взбиваются в суфле и поливаются шоколадной глазурью. Подаются с мятой и фисташками, свежей клубникой или малиной, с апельсиновым и малиновым соусами.