Лётчик: новый клип и EP от Би-2
Next

Музыка / понедельник, 29 мая

Лётчик: новый клип и EP от Би-2

"В обрывках записей "чёрных ящиков", в последних словах, сказанных за секунду до ледяной тишины эфира, в момент, когда точные расчёты становятся роковой ошибкой, можно увидеть истину". Майор А. де Сент-Принс.

Би-2 представили key-track к новому альбому "Горизонт событий". "Лётчик" – саунд-манифест, определивший звучание, смысловой концепт и архитектонику нового альбома группы, звуковой и стилистический апдэйт. 

Группа Би-2 представила клип "Лётчик" и EP, в который вошли 3 трека: сингл с нового альбома "Горизонт событий" - песня "Лётчик", ремикс на неё by Max Khmara и записанный Би-2 с Глебом Самойловым кавер на композицию "ХалиГалиКришна" группы "Агата Кристи".
Съёмки нового видео Би-2 проходили в Испании, его режиссером снова стал Игорь Шмелёв, ранее снявший для группы клипы "Компромисс" и "Птица на подоконнике".

"Этот трек для нас один из самых важных на пластинке. Когда он появился, мы стали понимать, что нам нужен другой звук, другой саунд. Мы больше года работали над "Лётчиком", пока не добились того результата, который уже сейчас можно услышать. Этот трек задает настроение всему альбому. И по звуку, и по внутреннему содержанию", - рассказывает Шура.

 

 

"Ради этой песни мне пришлось полгода служить в сирийских ВВС", – возможно, именно так должен был звучать комментарий к этому треку. Но, ко всеобщему разочарованию, это не так. Я давно сочинил этот трек, и он, как и многие другие, хранился у меня на винчестере. Но для каждой песни, как и для каждого слова и действия, есть своё время. Однажды ночью, когда у нас был очередной долгий перелёт, я не мог уснуть и думал о разном. Я смотрел в иллюминатор в чёрное ночное небо и думал: что чувствуют сбитые лётчики, падая на землю, о чём они думают? Где грань между "точными расчётами" и предательством, героизмом и глупостью, долгом и отчаяньем…

Если говорить о смысле этой песни, то, мне кажется, проще нарисовать, чем объяснить словами", - так прокомментировал новую песню Лёва.