Let the branch happen: Куда в Киеве идти на вкусный бранч
Next

Foodstyle / суббота, 01 сентября

Let the branch happen: Куда в Киеве идти на вкусный бранч

За что мы любим бранчи? Это уютное время, которое посвящено только нам. Томно тянется локал «Мимозы», лениво выбираются сытные блюда, скролятся ленты социальных сетей и не замечается время на часах. Maincream выбрал несколько заведений Киева, где вы можете устроить себе праздник начиная с самого утра. Let the branch happen!

Sparks / Мечникова,3

Сложно писать о том, что такое Italian Crazy Family Brunch в Sparks. Это нужно один раз увидеть, ощутить и попробовать на вкус. Чтобы затем влюбиться навсегда.

 Italian Crazy Family Brunch – это не просто о каперсах и артишоках, теплых хрустящих багетах и томатах с соусом песто, салями и рукколе, пицце и устрицах, лазанье и сыре. В первую очередь это история о том, как вобрав в себя все самое вкусное, знойная Италия вихрем врывается в Киевский Sparks и на 4 часа заставляет всех забыть об окружающем мире.

 

RONIN / Зоологическая,10

Сравнительно новым и необычным для киевских гастрономов явлением является Nikkei – японско-перуанская кухня.  Объединяя японскую, китайскую и перуанскую гастрономические культуры в RONIN готовят севиче, Nikkei-суши и роллы, каусас, антикучос, рыбу дикого лова и стейки.   

Каждое воскресенье ресторан проводит тематические бранчи, посвященные деликатесным продуктам: лобстерам, крабам, глубоководным креветкам. Помимо продуктов, являющихся темой бранча, гостям предлагают устрицы, севиче, тостадитос из сибаса или говядины, салаты (с киноа и осьминогом, с креветками), карамелизированные баклажаны, димсамы, самые разные суши и роллы в стиле Nikkei, стейки, бургеры с мраморной говядиной, рамен, лапшу и рис с добавками, каусас из осьминогов, деверты, вино, глинтвейн, лимонады.  

 

Ватра / Городецкого, 4Б

«Ватра» –  мясной украинский ресторан. Здесь гуцульская эстетика пересекается с отсылками к работам Дэвида Линча. Атмосфера – мистическая. Здесь любят экспериментировать с хоспером и коптильней, а еще любят большие порции и вкусную еду. Подтверждение тому – предлагаемый «Ватрой» бранч.  

Каждые выходные можно без ограничений угощаться брискетом, копчеными ребрышками, индейкой, пастрами, шовдарем, пикницей (закарпатской колбасой) из мангалицы, сэндвичем с бараньими почками, дунайкой, копченым сомом, форелью, а также разнообразными салатами, карпатскими сырами, баношем, бограчем, штруделем с вишнями и тыквой, фруктами в карамели, вином, узварами и морсами.  

Любчик / Воздвиженская,10Б

Говоря о гостеприимстве, трудно не вспомнить об одесских застольях. Ресторан «Любчик» на Воздвиженке приглашает именно на такой бранч в одесском стиле. Каждые выходные здесь появляются устрицы, развалы жаренной рыбы, раки и мидии, несколько видов икры, всевозможные соленья, слабосоленая тюлечка, шашлыки, уха, плов, пиво, вино, квас, компот и многое другое. Лимитов нет.