Лесные жительницы: коллекция ELENAREVA SS’17
Next

Фоторепортаж / воскресенье, 16 октября

Лесные жительницы: коллекция ELENAREVA SS’17

Опорной темой коллекции ELENAREVA весна-лето 2017 стал лес и его мистическая красота.

Вдохновение. Вдохновением послужил фильм “За облаками” Микеланджело Антониони, а также полотна Анри Руссо, художника-примитивиста конца 19-го века. У Руссо дизайнер почерпнула легкость и подсознательную загадку, зашифрованную в его сюрреалистичных изображениях густой флоры. “За облаками” вдохновил элегантностью главных героинь. “Попадая в лес, моя героиня становится его частью и приобретает облик своего истинного природного предназначения”, — поясняет суть коллекции дизайнер Елена Рева“.

Материалы. Основная группа нарядов выполнена из полупрозрачных материалов — сетки, фатина и органзы. Также в коллекции использован лен и шелк.

Цветовая палитра. Цветовая гамма коллекции включает белый и черный цвет, мягкий розовый и голубой, а также оттенки серого – от темного до серебристого.

Принты и узоры. Принты для этой коллекции Елены разработал украинский художник Анатолий Белов, который ранее уже сотрудничал с Иваном Фроловым. Рисунки Анатолия продолжили “лесную” тематику его работ, одна из которых, озаглавленная “Я одягнусь, бо зараз в мене людська подоба”, стала вдохновительным образом коллекции.

Крой и детали. Лаконичные рубашки и блузы, легкие накидки и тренчи, знаковые для лейбла платья в разных фасонах и вариациях.

Обувь и аксессуары. В коллекцию ELENAREVA весна-лето 2017 вошли круглые сумочки из черной и белой кожи, органзы и льна. Обувь представлена замшевыми туфлями на завязках, женственными лоферами из дизайнерского льна, а украшения — серебряными серьгами, колье и заколками в виде веточек молодых деревьев.