Лаконичная роскошь: новая коллекция Christian Dior Осень-Зима 2016-2017
Next

Fashion&Beauty / вторник, 05 июля

Лаконичная роскошь: новая коллекция Christian Dior Осень-Зима 2016-2017

Коко Шанель говорила: "Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, — значит, она была одета идеально". Тоже самое можно сказать об образах из новой коллекции Dior - забыть их будет невозможно. Они так лаконичны и изысканны, что и впрямь почти совершенны. Длинные струящиеся платья, глубокие V-образные декольте, строгие и нежные силуэты. И только два цвета: чёрный и белый. Ничего лишнего. Только лучшее.

Над новой коллекцией работали Серж Руфье и Люси Мейер. Примечательно, что дизайнеры полностью отказались от обуви на каблуке. Все модели дефилировали в элегантных сандалиях. Это придавало образам дополнительную лёгкость и изящество. Особого внимания заслуживают выразительный макияж и стильные ожерелья. Среди гостей показа присутствовали Селин Дион, Наталья Водянова, Марион Котийяр, Мирослава Дума, Летиция Каста и множество других поклонниц и поклонников легендарного бренда.

Вскоре дому Dior исполняется 70 лет. Показ Christian Dior Couture осень-зима 2016/2017 прошёл в знаковом месте – в особняке Авеню Монтень. Именно там, в феврале 1947 года, Кристиан Диор представил свою первую коллекцию, которая перевернула мир высокой моды. Вот-вот Dior вступит в свою новую эру. Место креативного директора бренда ещё свободно. Но вряд ли надолго. По слухам, на эту должность уже приглашена Мария Грация Кьюри. А Dior пока сохраняет интригу: не подтверждает, но и не опровергает эту информацию.