Курс на Восток: коллекция FROLOV SS’17
Next

Фоторепортаж / пятница, 14 октября

Курс на Восток: коллекция FROLOV SS’17

Гостиница “Салют” еще никогда не принимала столько светских персон за один вечер. Именно это советское здание в стиле модернизма стало местом проведения шоу дизайнера Ивана Фролова. Перед началом показа гости наслаждались шибари-шоу, японским искусством эстетического связывания человека.

Вдохновение. В новом сезоне Иван Фролов берет курс на Восток. Отправной точкой в работе над коллекцией послужила эстетика Азии и Востока. Дизайнер сосредоточился на современной популярной культуре Японии и Китая. “Лично у меня Япония ассоциируется с чистотой линий и лаконичностью, а Китай – более сумбурный, громкий, яркий. Конечно, это очень субъективная оценка, но похожее прочтение видно и в самой коллекции: вдохновение и вещи - это Япония, а стилизация и атмосфера - это Китай”, - говорит Иван, который неожиданно стал блондином. Также среди источников вдохновения работы фотографа Нобуеси Араки, фильмы Вонга Карвая и культура караоке.

Материалы. Махровая ткань использовалась для халатов, трикотаж для свитеров, топов и курток-косух. Также присутствовал блок джинсовых вещей. Из гипюра были выполнены прозрачные платья.

Цветовая палитра. Красный, черный, золотистый и серебристый цвета в основе коллекции.

Принты и узоры. Футболки и платья украшенные принтами с Сейлор Мун и надписью ANCORА, а также джинсы и обувь с узором сетки-рабицы.

Крой и детали. Боди, полупрозрачные фактуры и декор, стилизованный под нижнее белье, отсылают к коллекции Фролова “Стриптиз”. Фишка коллекции корсеты с подвязками и “костями”, вышитыми снаружи.

Обувь и аксессуары. В весенне-летнюю коллекцию вернулась линия обуви: в ней представлены блестящие мюли и ботфорты. Головные уборы Фролов создал в коллаборации с украинским брендом COVER NOMBER ONE.