Lunch time: куда выйти на обед в Киеве. Часть 2
Next

Foodstyle / среда, 25 июля

Lunch time: куда выйти на обед в Киеве. Часть 2

В суете будней найти время на полноценный обед достаточно сложно. Многим приходится довольствоваться перекусами на ходу. Что уж говорить об обеде, который приготовят не только быстро, но и вкусно... Такие мысли натолкнули Maincream на создание списка 9 ресторанов Киева, где не жаль оставить лишних 40 минут на обед, при этом насытившись не только в буквальном смысле, но и в эстетическом.

Mur Mur/Пушкинская,42

Что может быть лучше, чем обед на крыше, с видом на исторический центр города? Вашему вниманию представляем самые популярные блюда по версии гостей ресторана Mur Mur.

Первое место – Pasta Fresca. Домашняя. Hand-made. С самыми разнообразными дополнениями: четыре сыра, с копченым лососем, с телятиной, с курицей и овощами. Отдельного внимания заслуживает веганская рисовая паста с овощами и личи. 

Второе место  понравится любителям классики – цыпленок запеченный с картофелем. Хрустящая корочка.. мммм. Идеальный обед. На третьем месте Кейптаунская пицца. Для гурманов. С лососем, тунцом или телятиной. Особой пикантности этому блюду придает авокадо, руккола и мятный соус. Bon appetite!


VaBene bistro/Богдана Хмельницкого,19-21

В 2011г. сеть ресторанов Carte Blanche пополнилась еще одним заведением. В центре Киева рядом с Национальной Оперой Украины в бизнес-центре «Леонардо», расположился итальянский ресторан Va Bene bistro! Приверженцы итальянских изысков найдут здесь самые удивительные гастрономические воплощения. Особенно заведение полюбилось работникам близлежащих офисов за вкусные обеды. Наш выбор: салат фермерский с томатами, суп Минестроне, котлету по-милански, салат с ростбифом и маринованным артишоками и ризотто с соусом песто и нежной бурратой

Black Market/Мечникова,2 

Ресторан Black Market – ресторан гастрономических впечатлений в центре Киева. Это место, куда приходят за исключительными деликатесами, неординарными сочетаниями продуктов и блюдами, которые невозможно попробовать ни в одном другом месте.

Здесь нет случайных гостей. Каждый, кто оказывается в ресторане Black Market, приходит сюда благодаря своему хорошему вкусу. Блюда, в основе которых лежат предложенные сочетания продуктов и техник приготовлений вы сможете попробовать только здесь.

Новое специальное меню от Шефа – идеальное предложение для красивого и вкусного обеда. Например, теперь вы сможете попробовать легкое азиатское морское плато сашими для компании (дорадо, сибас, устрицы, осьминог и лосось с тремя видами соусов), локальные раковые шейки-гриль с грибами и баклажанами, салат с морскими гребешками и соусом гуакамоле или салат с уткой, дыней и дубовыми листьями су-вид с невероятно красивой подачей. И конечно, стейк TENDERLOIN з овощами гриль. А напоследок десерт с аспарагусом и ягодно-сливочным кремом.

Выбирайте для раннего ланча летнюю террасу. И пусть вкусный обед перейдет в изысканный ужин под любимую музыку в live исполнении.


 

Catch Seafood Restaurant/Владимирская,12

Не так давно Catch сформировал полноценные предложения на обед из своего нового меню. 4 уникальных предложения, способных удовлетворить самых искушенных гурманов. 

Первый вариант состоит из салата Цезарь с лобстером и боттаргой, гаспаччо с мясом краба, гуакамоле и икры кеты. Во второе предложение входит брускетта с треской, поджаренным луком и икрой осетра, севиче из скампий с соусом понзу и икрой горбуши. 

Любителям легкой экзотики предложат фетучини с мясом краба и карпачо из креветок Гамба Роха со свежим манго. Ну а напоследок, биск из лобстера и брускетта с черной треской, поджаренным луком и икрой.

 

Très Branché/Николая Лисенко,4

У французов есть «правила», которым они верно следуют, когда дело доходит до еды, например, садиться за стол во время ланча, а не перекусывать на ходу, пить воду во время приема пищи, а также придерживаться четкой последовательности блюд: антрэ, ле пля, десерт, и все это, конечно же, под бокал любимого вина.

Très Branché также следует традициям, поэтому в новом меню августа, используя всевозможные сезонные фрукты, здесь составили идеальную «формулу».

Вы можете выбрать два или три блюда: на этой неделе это будет салат с арбузом, сыром фета и семенами льна или Рейнский рыбный суп, на основное бефстроганов с картофельным пюре или гратен из цветной капусты, также в формулу входит бокал вина или же освежающий лимонад. А через неделю здесь приготовят новое ланч-меню, не менее «très branché».

Даже будучи сытым, настоящий француз не откажется от возможности побаловать себя  десертом: настоящее крем-брюле с имбирем и нормандский грушевый пирог никого не оставят равнодушным.

Для адептов сети Famille Très Français, как и для французов, умеренность и удовольствие от еды – это девиз, залог здоровья и mode de vie.