Куда идти за свежей выпечкой в Киеве
Next

Foodstyle / понедельник, 05 марта

Куда идти за свежей выпечкой в Киеве

Хрустящий багет, нежная сдоба и ностальгическая выпечка из детства: не считая калорий, Maincream совершили рейд по лучшим пекарням города, где умеют не только создавать идеальный хлеб и десерты, но и заботится про особенную атмосферу.

Волконский

Здесь около 20-ти видов хлеба готовится на натуральной леваиновой закваске. По консистенции она похожа на кефир и является гордостью «Волконского». В «Волконском вы можете приобрести спельтовый хлеб, слегка влажный внутри из-за особенности муки с плотной корочкой – он отлично подходит для бутербродов. Не забыли кондитеры и про круасаны, здесь их аж 3 вида – классический, который готовится исключительно на лучшем масле, с шоколадом и с апельсином. Визитная карточка кондитерской – круассаны – 3 вида НЕ миндальных и еще 3 вида миндальных.

Наша любовь – шоколадное печенье, о котором здесь не боятся говорить – «мы не можем сказать без глютена – так как для этого нужно отдельное производство, где даже в воздухе нет частиц муки». Плюс ко всему, здесь можно попробовать несколько видов эклеров: ванильный, фисташковый, кофейный, шоколадный и сезонный фруктовый – малина с маскарпоне. А трюфели заслуживают отдельного внмания – классический и ореховый, срок которых всего 2 недели, потому что используются настоящие сливки в ганаше, а не сухое молоко.

Отметим также, что «Волконский» предоставляет целый список продуктов, который подходит для употребления в пост. Это и постный медовик, и батончики мюсли (курага, брусника, семечки тыквы и подсолнуха, кунжут, овсяные хлопья, грецкий орех, кокосовая стружка, апельсиновые цукаты, мед, сахар и изюм). По секрету, сахара совсем немного – он необходим для «склеивания», мед такого эффекта не дает. Только цссс!

 

Boulangerie

Первая хлебная мастерская «Буланжери» открылась в Киеве в 2007 году, сегодня работает уже два заведения сети. Визитная карточка «Буланжери» – хлеб, здесь его около 20 видов. Хлеб от «Буланжери» – из ржаной или пшеничной муки или их смеси с добавлением закваски или дрожжей, семян, отрубей, овощного пюре.

Он всегда свежий, поскольку выпекается на месте каждые 2-3 часа. Отдельно обратите внимание на круассаны. Их готовят по классической рецептуре на сливочном масле без использования растительных жиров. Именно это отличает настоящий круассан от других видов слоек. Также в хлебных мастерских можно приобрести итальянские «Панеттоне», немецкий «Штоллен» и булочку «Шпандауэр», французские тарты и киши, сендвичи, сладости, печенье и другую выпечку. К ним – французское вино.

В «Буланжери» можно как заскочить за багетом на завтрак, так и встретиться с друзьями за чашечкой кофе с французским круассаном, сытно пообедать или просто забежать на минутку вдохнуть аромат свежеиспеченного хлеба.


Грегуар

Во французкой булочной-кондитерской «Грегуар» пекут хлебные изделия исключительно по традиционной рецептуре – без использования дрожжей, на виноградной закваске и из французской муки. Более того, все ингредиенты (кроме яиц и сахара) тоже доставляются из Франции.

Здесь можно приобрести более тридцати видов хлеба – на любой вкус и для любых блюд. Да, именно для блюд. Просто мы настолько привыкли к хлебу, что вопрос, как правильно его есть, вызывает у многих недоумение. Между тем существуют определенные правила «хлебного» этикета, и в «Грегуаре» вам с удовольствием о них расскажут.

Хотите почувствовать аромат свежего круассана чудесным субботним утром у себя дома? Это можно исполнить самостоятельно!В крондитерской «Грегуар» можно приобрести быстрозамороженную классическую венскую выпечку – круассаны и шоколатины. Всего 16-17 минут в духовке, и у вас на столе восхитительный завтрак. Как во Франции!

 

PAUL

Ресторан-кондитерская с семейными традициями, настоящей французской кухней и собственной выпечкой – PAUL. Кстати, это заведение представляет сеть одноименных французских булочных, которые уже открыты в 31 стране по всему миру.

Без преувиличений, Paul – это, конечно, хлеб! В приготовлении которого используют виноградную закваску вместо дрожжей и высококачественные сорта муки. По поводу глютена можете быть спокойны, здесь его нет!

Это место, где хорошо не спеша позавтракать, быстро и вкусно пообедать, и наконец, расслабленно поужинать. К легкому французскому завтраку идеально подойдет свежая выпечка, круассаны, разнообразные булочки и тарты с чашечкой ароматного свежесваренного кофе или фрэша.