Кто умнее: Эйнштейн, Хокинг и циганский ребенок?
Next

Новости / четверг, 17 декабря

Кто умнее: Эйнштейн, Хокинг и циганский ребенок?

Весь мир обсуждает тринадцатилетнюю Николь Барр, которая набрала на тесте по IQ 162 балла, ее результат выше, чем у гигантов мысли Эйнштейна и Хокинга.

Николь Барр походит из бедной цыганской семьи. Ее родители постоянно перемещались на трейлере по просторам Британии, из-за чего Николь часто приходилось менять школы и она прогуливала уроки.

Очередным учебным заведением стала Burnt Mill Academ, что находится в графстве Эссекс. Недавно на тесте по IQ она набрала 162 балла. Этот результат выше, чем у Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга на 2 балла. Сразу после этого Николь пригласили в Оксфордский университет.

Мама Николь поделилась фактами из раннего детства девочки. К двум годам она уже справлялась с простыми математическими задачками, а к 10-ти она запросто решала серьёзные алгебраические задачи. Любимые школьные предметы Николь сегодня — математика и драма. В будущем она собирается изучать медицину.

Род деятельности матери девочки неизвестен, отец занимается ремонтом дорог. Николь не стесняется цыганского происхождения, но говорит, что ей горько, когда окружающие плохо отзываются о цыганах. Мисс Барр убеждена, что всему виной сложившиеся за столетия негативные стереотипы.