Крафтовое пиво – это искусство
Next

Спецпроекты / среда, 12 сентября

Крафтовое пиво – это искусство

15-16 сентября на Арт-Завод Платформа пройдет шумный фестиваль Kyiv Beer Festival vol.3, который соберет 60 пивоваров со всей страны. Все они убеждены: сварить пиво – это креативный процесс. Чтобы доказать это, мы сравнили крафтовые сорта с результатами работы творческих профессий.

 

Художник

Написать картину – это не просто вдохновиться образами и перенести идею на полотно, это и работа над каждым мазком, и десятки испорченных холстов. Так и с крафтовым – сложно соединить точное (рецептуру) и творческое (поиски новых вкусов), но у пивоваров из Gonzo получилось. Их Malina Goze – натюрморт в красивой бутылке.

 

Танцовщица

За воздушным и легким танцем стоят сотни часов в тренировочном зале, чтобы каждое движение передавало нужное настроение. Наши пивовары делают сотни варок, тестов и проб. Только тогда может родиться настоящее чудо – легкое темное пиво, как ChocoMint Stout от The Bad Beaver Brewery.

 

Фотограф

У фотографов есть невероятный дар – благодаря свету, понятным им пропорциям и сечениям делать даже на первый взгляд непривлекательные вещи прекрасными. Это умеют и крафтовые производители. Казалось бы, какой вкус может быть у тыквенного эля? Восхитительный! Ищите у пивоварни Дудляр.


 

Флорист

Баланс цвета, запаха, композиция и еще десяток критериев, которые учитывают флористы в работе. Их волшебный навык – из разнообразных цветов рассказать историю, которая будет передавать нужное настроение. Цветы встречаются не только в букетах но и в лавандовом Stout от Gonzo.

 

Архитектор

Архитектор – творческая профессия, которая опирается на четкие расчеты. Ведь мало создать что-то красивое. Важно, чтобы это было прочным и надежным. Прямо как Baltic Porter от First Dnipro Brewery.


 

Kyiv Beer Festival vol.3: https://www.facebook.com/events/194531614564291/