KOYA asian cocktail bar
Next

Foodstyle / четверг, 07 сентября

KOYA asian cocktail bar

Удивить современного завсегдатая столичных баров – дело не из легких. Количество новых заведений в городе растет не по дням, а по часам. Но далеко все могут похвастаться оригинальной концепцией бара или рассказать пару-тройку легенд о том или ином напитке. На тропу войны со скучными алкогольными напитками вышел первый азиатский коктейльный бар в Киеве KOYA.

В новом спецпроекте Maincream приоткрывает завесу мира миксологии и рассказывает об интересных ингредиентах в любимых коктейлях.

Коктейльная карта бара KOYA выполнена в виде карты Азии, где каждую страну олицетворяет один коктейль или каждый коктейль олицетворяет одну страну. За основу для каждого отдельного напитка брались не просто национальные ингредиенты или традиционные продукты, но нечто более фундаментальное. А именно образы и ощущения, связанные с той или иной страной. Так, древние традиции Китая, японская скрупулезность, индонезийская беззаботность, филиппинские контрасты стали частицами образов, на которых и кристаллизировались коктейли первого азиатского бара KOYA.

Коктейльное меню KOYA родилось с легкой подачи шеф-бармена Евгения Толмачева.  Евгений долгое время работал в одном из лучших баров мира – City Space в Москве. Теперь он перебрался в Киев, чтобы развивать миксологию в столице.

Ниже – короткий экскурс в мир загадочной и такой разносторонней алкогольной Азии.

Корея

Бесспорно, это страна контрастов со своими правилами. В Корейский коктейль от KOYA входит немного змеиной настойки. Буквально две капли – это очень полезно. За основу взяли соджу (традиционный корейский алкогольный напиток), настоянный на розмарине. Помимо этого использовали чайный экстракт корейской хвои и немного имбиря для пряности.

 

Вьетнам

Нередко Вьетнам ассоциируется с подземными партизанами второй мировой войны. В коктейль добавляют темный ром, настоянный на вяленом банане и глубоко ферментированном пуэре (он придает напитку легкий аромат земли). Для еще большей тяжести ароматов добавили пасту из тамаринда (индийский финик) и домашний сироп из корицы. Тамаринд придает кислоте многогранность и дополняет напиток легкой овощной нотой. Немного сока лимона и размятое кофейное зерно завершают коктейль, который подается на тарелке из темного сланца в темной глиняной рюмке, и слайсом вяленого банана, что отлично дополняет Вьетнамский концепт. 

 

Индонезия

Побывав на индонезийских рынках невозможно пройти мимо "Пасар Бумбу" – так с индонезийского переводится "лавка специй". Именно поэтому в основу Индонезийский коктейль лег микс специй, включающий в себя перемолотую корицу, зерна кардамона, гвоздику, мускатный орех, зира, кориандр, перец, бадьян. Не переживайте, подобная смесь используется в совсем маленьких количествах, буквально со спичечную головку (на самом деле больше), чтобы она не заглушала сок цитрусовых, имбирную пряность и вкус медового сиропа.

 

Китай

Китай – страна с вековой историей и древними традициями, таящая в себе множество тайн и странностей. Этот образ Китая гармонично попытались перенести и в "Chenese" коктейль. Саке настаивается на одном из известнейших чаев Китая – лапсанг сушонг. В свое время утонченные дымные нотки этого напитка по достоинству оценил Уинстон Черчиль. Настойка на китайской ванили создает сладкий аромат и выступает в качестве крепкой основы всего коктейля. Немного сиропа корицы и свежевыжатый сок лимона и лайма завершает вкусовую гамму. На гарнир подается свежий тамаринд или цукаты гуавы, дыни, манго.

 

И еще… спросите у бармена 13 коктейль. Этой позиции нет в меню, ингредиенты напитка постоянно меняются. Это секретный коктейль, который делают с учетом вкуса каждого отдельного гостя. Настоящая загадка, которую открывают только избранным.