KOYA asian cocktail bar, часть 2
Next

Foodstyle / понедельник, 25 сентября

KOYA asian cocktail bar, часть 2

Удивить современного завсегдатая столичных баров – дело не из легких. Количество новых заведений в городе растет не по дням, а по часам. Но далеко все могут похвастаться оригинальной концепцией бара или рассказать пару-тройку легенд о том или ином напитке. На тропу войны со скучными алкогольными напитками вышел первый азиатский коктейльный бар в Киеве KOYA.

В новом спецпроекте Maincream приоткрывает завесу мира миксологии и рассказывает об интересных ингредиентах в любимых коктейлях.

Коктейльная карта бара KOYA выполнена в виде карты Азии, где каждую страну олицетворяет один коктейль. За основу для каждого отдельного напитка брались не просто национальные ингредиенты или традиционные продукты, но нечто более фундаментальное. А именно образы и ощущения, связанные с той или иной страной. Так, древние традиции Китая, японская скрупулезность, индонезийская беззаботность, филиппинские контрасты стали частицами образов, на которых и кристаллизировались коктейли первого азиатского бара KOYA.

Миксология – это не про смешать три-пять ингредиентов в шейкере и залить в стакан со льдом. Это искусство, которое требует к себе внимания и правильного потребления. Сегодня количество плавно перерастает в качество, коктейли обзаводятся собственным характером и легендой. Именно такие напитки – коктейли с историей, создал шеф-бармен Евгений Толмачев для первого аизатского бара KOYA.

Ниже – короткий экскурс в мир загадочной и такой разносторонней алкогольной Азии.

Малайзия

Малайзия – родина кокосов. Поэтому символично, что Малазийский коктейль подается именно в орехе кокосовой пальмы. Тростниковый ром настаивается на аире, добавляется мякоть ананаса для фруктовости, а сироп лемонграсса – для сладости и цитрусовой многогранности. Охлажденный чай из цветков жасмина слегка оттеняет острые углы вкусов, делая коктейль более плавным и питким. Аир отдает свой пряный аромат кондитерского изделия, чем создает ароматическую основу для всего напитка. Ананасовый чипс выполняет функцию гарнира и украшения в одном.  

 

Филиппины

Интересный факт: Филиппины являются одним из немногих мест в Азии, где растет эвкалипт. А еще при упоминании Филиппин, сознание рисует в голове  картину влажных тропических лесов с пышной и яркой растительностью, величественных вулканов, песчаных пляжей и разнообразного подводного мира коралловых рифов. Эта картина отразилась во вкусе и визуальной составляющей коктейля. Джин настоянный на спелом фейхоа и свежезаваренные листья эвкалипта дают приятную свежесть и легкость, а легкие цитрусовые тона бергамота дополняют букет фруктовыми ароматами. Сироп фейхоа и сок лимона создают кисло-сладкий баланс. Филиппинский коктейль подается в бокале, с подстаканником из бамбуковых стволов, которые в баре изготовили собственноручно. Такая незамысловатая подача улучшает общее впечатление от коктейля из экзотических ингредиентов. 

 

Перу

Все мы знаем, что каждое правило имеет исключение. Этот принцип не обошел стороной и меню азиатского бара. Поэтому не стоит удивляться наличию латиноамериканского Перуанского коктейля в карте Азии. В напитке используется арахис, ведь он родом именно из Перу. Алкогольной основой должен был стать национальный напиток - писко. Но арахис не позволил этого сделать. Тогда началась эра интенсивных экспериментов: арахис в кожуре начали настаивать на всем подряд. На текиле, водке, джине, коньяке. Но ничто не давало нужный результат. Как вдруг, женевер, голландский предок английского джина, в один момент создал тот самый идеальный баланс ароматов и вкусов. По сути, Перуанский коктейль это Писко сауэр в котором вместо писко – женевер. А помимо лимона и сахара добавляется еще немного бразильского розового перца.

 

Япония

Образ самурая, гейши – это целая философия. Философия сверхсознания и контроля разума над эмоциями, скурпулезной работы над собой и всем, с чем ты пересекаешься. Неспроста японские бармены считаются одними из лучших в мире. В основе напитка лежит крепость шотландского виски. Сливовое вино дает сладость и легкую ягодную танинность, а ликер Мидори из зеленой мускусной дыни дополняет образ фруктовыми, невообразимыми ароматами. Сок юдзу, лайма и лимона оттеняют сладость своей кислотностью и делают коктейль более питким.

 

P.S. обязательно попросите бармена сделать 13 коктейль. Напитка нет в коктейльной карте. Это загадка бара KOYA, о существовании которой знают только избранные.