Коротко об актуальном: 5 сильных фильмов о политике и политических выборах
Next

Кино / пятница, 05 апреля

Коротко об актуальном: 5 сильных фильмов о политике и политических выборах

Думаем не стоит объяснять почему мы решили сделать такую подборку – просто иногда стоит посмотреть на мировую практику, а не вот это вот все. Вашему вниманию 5 сильных фильмов о политике и политических выборах.

Наш бренд – кризис / Our Brand Is Crisis

Фильм основан на реальных событиях, которые произошли в 2002 году в Боливии. В центре сюжета одна из лучших политологов в мире Джейн Бодин, которая однажды  запятнав свою репутацию громким политическим провалом, решает на неопределенное время отойти от дел.

Но прошлое и былые связи дают о себе знать – она соглашается провести предвыборную компанию одного из претендентов на пост президента Боливии. Ей придется во многом переломать себя и провести непростую работу, поскольку один из конкурентов ее подопечного также решил воспользоваться услугами профессионального политтехнолога, которым стал давний соперник Джейн — Пэт Кэнди.

Главную роль в фильме исполнила американская актриса Сандра Буллок (Джейн Бодин).

 

Опасная игра Слоун / Miss Sloane

В главной роли номинантка на премии «Оскар» и «Золотой глобус» Джессика Честейн («Интерстеллар», «Большая игра»). Драматический триллер поведает зрителю о жестоком мире политических игр в американском госаппарате.

В центре сюжета Элизабет Слоун – акула лоббизма, она умна, цинична, амбициозна и за одиннадцать лет работы в компании «Коул, Кравитц и Уотерманн» добилась такой репутации, что даже потенциальные клиенты переживают, как должны себя вести на встрече с ней.

Элизабет привыкла побеждать, однако это не означает, что у нее нет принципов. Она отказывается браться за новое дело, крайне выгодное для «Коул, Кравитц и Уотерманн», в котором она должна выступить против законопроекта об ужесточении правил продажи огнестрельного оружия. Она идет от обратного – принимает решение бороться за принятие законопроекта. В один миг она наживает себе огромное количество врагов и теперь рискует лишиться не только репутации, но и свободы.

 

Власть / Vice

Фильм поведает нам историю жизни знаменитого вице-президента Дика Чейни. Будучи совсем юным, Дик стремился покорять все новые вершины. Он шел к власти, хотел изменить мир и управлять умами миллионов. Одним из самых сильных его умений была способность переубеждать. На протяжении всей своей карьеры Дик Чейни оставался серым кардиналом, сумевшим на долгие годы задать вектор развития целой страны.

Но прежде чем добиться успеха ему пришлось пройти не легкий путь – в ранние годы его выгнали из Йельского университета, он любил гулять и частенько выпить. Выйти из саморазрушающего состояния ему помогла жена Линн. Взявшись за ум, Дик Чейни начал пробиваться в политику. Начав с простого стажера, он усердно работал и учился, чтобы стать одним из лучших. Нас ждет правдивая история его не легкого становления в политике.

 

Темные времена / Darkest Hour

Историческая драма режиссера Джо Райта («Анна Каренина», «Гордость и предубеждение», «Искупление»), главную роль Уинстона Черчилля в которой исполнил Гэри Олдмэн.

Май 1940 года – темные времена для Великобритании, именно в этот период Уинстон Черчилль занимает пост ее премьер-министра. Немецкая армия расползается по Европе, Дюнкерк окружен, еще немного – и Британия останется без защиты от вторжения нацистов.

Пока Министерство иностранных дел настаивает на мирных переговорах и существенных уступках, Черчилль гнет свою линию и приказывает любой ценой спасать бойцов из Дюнкерка. Сдаться или биться до победного? Этот вопрос, который Черчилль задает себе каждый день, становится краеугольным камнем картины Джо Райта, непредсказуемой несмотря на то, что это – байопик.

 

Мартовские иды / The Ides of March

Политический триллер «Мартовские иды» снят на основе успешной пьесы «Фаррагут-Норт»  и режиссером которого стал Джордж Клуни, исполнивший в ленте роль губернатора.

Фильм показывает США а период выборов президента. В центре сюжета один из главных претендентов на этот пост от Демократической партии – губернатор Майк Моррис, а также его политический стратег Стивен Майерс, которого изо всех сил пытаются переманить конкуренты. Но он любые предложения отвергает.

Майерс полон амбиций и поначалу верит, что за кулисами предвыборной гонки можно вести честную игру. Можно реализоваться и даже найти любовь в лице красивой стажерки Молли Стернс. Но чем яростнее разгорается борьба за власть, тем сложнее избегать грязных интриг и сделок с совестью.