Конец близко: Главные фильмы о постапокалиптическом мире
Next

Кино / вторник, 05 февраля

Конец близко: Главные фильмы о постапокалиптическом мире

В даных фильмах вы не увидите рассвет человечества. Каждый из них так или иначе говорит, что конец близко. Но каким он будет, и что нас ждет после? Вашему вниманию 5 главных фильмов про постапокалиптический мир.

Хроники хищных городов /  Mortal Engines

Сюжет антиутопической картины разворачивается в далеком будущем и рассказывает о последствиях Шестидесятиминутной войны, которая привела к наступлению Эры Движения — города вырвали себя из земли и встали на колеса. Теперь мир живет по законам муниципального дарвинизма.

Главные герои фильма, Том и Эстер, оказавшись на Открытой территории, переживают различные приключения, но каждый из них, по своей причине, стремится вернуться на борт главного города — Лондона.

 

Тихое место / A Quiet Place

«Тихое место» — мрачный и где-то даже меланхоличный, но очень атмосферный постапокалиптический хоррор с оригинальным концептом, который однозначно стоит посмотреть всем, кто любит жанр во всех его проявлениях.

В центре сюжета семья, которая живёт уединённой жизнью в зaброшенной cельcкой меcтноcти. Их быт дaвно отлaжен тaк, чтобы в нём не было меcтa звукaм. Они общaютcя нa языке жеcтов, едят, не иcпользуя cтоловых приборов, и дaже детcкие игры проходят в cовершенной тишине. Но лишь одно неоcторожное движение ребенкa, вызвaвшее шум, cпоcобно преврaтить cемейную идиллию в инфернaльный ужac. 

 

Безумный Макс: Дорога ярости / Mad Max: Fury Road

В фильме, на 95% состоящем из практически непрерывной экшен-сцены, Джордж Миллер показал удивительный мир, раскрыл персонажей и выдал несколько глубоких мыслей, которые дойдут до многих далеко не сразу.

По сюжету Макс Рокатански, после отмщения за смерть жены и сына, покинул ряды «Основного силового патруля» и уехал в глушь. Там он скитается в одиночестве, пока мир медленно падает в последствии нефтяного кризиса и глобальной войны. Не имея ничего, кроме машины «Перехватчик», Максу предстоит научиться, как выжить в пост-апокалиптической пустоши и сражаться с жестокими, безжалостными воинами, которые населяют её.

 

Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049

«Бегущий по лезвию 2049» — один из тех редких случаев, когда сиквел не только не хуже оригинала, но в некоторых моментах и превосходит его. 

В центре сюжета 2049 год. Тридцать лет, как пропал детектив специального отдела полиции Лос-Анджелеса Рик Декард. Мир погружен в жуткую экологическую катастрофу, а репликанты вновь населяют Землю. Казалось бы, спустя годы, они должны стать послушнее, а мир вокруг – лучше. Однако события давно прожитых лет повторяются вновь, и решение проблемы, которая может погубить человечество, ложится на мужественные плечи одного офицера полиции, как некогда легла на плечи Декарда.

 

Птичий короб / Bird Box

Постапокалиптический триллер с Сандрой Буллок в главной роли от кинокомпании Netflix. Фильм расказывает о матери-одиночке Мэлори, которая вместе с двумя детьми пытается сбежать в безопасное место – прочь от паранормальной эпидемии безумия и самоубийств. 

Но есть одно очень важное условие — выжить люди могут, только передвигаясь с повязками на глазах. Ведь если откроешь глаза на улице — захочешь покончить с собой.