Концерт GusGus: несколько причин, чтобы пойти
Next

Музыка / понедельник, 14 мая

Концерт GusGus: несколько причин, чтобы пойти

19 мая в концерт-холле Stereoplaza состоится презентация альбома «Lies are more flexible» исландских электронщиков GusGus. Почему вы не должны это пропустить? Вот вам несколько причин, что бы пойти. Enjoy!

За 22 года уроженцы Рейкьявика выпустили девять студийных и один концертный альбом, дали путевку в жизнь Эмилиане Торрини и являются представителями двух влиятельных независимых лейблов – британского 4AD и немецкого Kompakt.

Выпустив новый сингл «Featherlight», GusGus готовятся к релизу десятой пластинки, которая определенно обновит прославивший исландцев стилистический диапазон (от синтипопа до трип-хопа, от прогрессив-хауса до транса). Уже весной группа выступит с презентацией альбома в Украине.

1. Каждое выступление GusGus – словно горячий исландский гейзер, окунитесь и расслабьтесь;

2. Все, кто обожает электронную музыку, смогут окунуться в дурманящие ритмы GusGus. Безумные танцы на сцене и в зале на всю ночь вам обеспечены;

3. Вы уже заслушали новые треки «Don't Know How To Love» и «Featherlight» – пора услышать и остальные песни с нового альбома исландцев «Lies Are More Flexible»;

4. Знаете, какая музыка перевернула сознание Олега Тинькова и чей диск однажды выменяла у басиста Земфира в обмен на альбом Rammstein? Так вот, это были GusGus;

5. Вас ждет невероятное магнетическое шоу со световыми эффектами;

6. Прийдя на концерт, вы втретитесь не просто с исландскими исполнителями, а с друзьями, которые обеспечат хорошее настроение и яркую ночь.

 

На каждом концерте эти искушённые исландцы умудряются заразить своей энергией каждого из присутствующих – будь это нарядный подросток в чёрных очках или молодящаяся бабушка с рюкзачком.

 

И когда на бис звучат Over и David, наверное, два самых больших хита за всё время существования группы, раззадоренная публика просит ещё... Но вот выходят два улыбающихся бородача Хегни (Högni Egilsson) и Дэниел, и оказывается, что все это было только разогрев перед настоящим шоу.