Концерт британской группы alt-J
Next

Afisha / понедельник, 21 августа

Концерт британской группы alt-J

28 августа, впервые в Киеве – известные британцы alt-J с большим сольным концертом на Арт-заводе "Платформа".

"У каждого поколения должен быть свой Dark Side of the Moon" – скажет человек за 50. "Новое поколение заслужило такой Depeche Mode" – скажут те, кому за 40. "Вот вам ваша современная Nirvana" – скажут те, кому за 30. Все они будут правы. "Вина" всех этих коллективов перед прошлыми поколениями только в том, что они не хотели играть по старым правилам, отказывались лгать себе и другим. Этот отказ от привычного, при всем уважении к слушателям, и превращает такие группы в заметные явления в истории современной музыки.

Гас Ангер-Гамильтон, музыкант alt-J: "Мы уважаем наших фанатов и считаем, что нашей музыке нужно несколько прослушиваний, прежде чем Вы действительно ее полюбите".

В первом альбоме alt-J обычно видят творческий манифест молодых интеллектуалов с их желанием освободиться от прошлых авторитетов. Песни здесь представлены как цепь случайностей, которые практически не зависят от окружающих тенденций. Они как бы приспосабливаются к условиям существования самих музыкантов в начале их творческого пути. Запись насыщенный звуками университетского городка, и сам успех его вызванный случайным выбором миллионов слушателей по всему Миру.

Во втором альбоме, оставшись без важного элемента, они предпочитают более закрытый и собранный саунд, не гнушаясь при этом своих воспоминаний о днях, когда они были неизвестными. Их музыка не выносит прямолинейности и скроена из сотни полутонов. Не желая пускать пыль в глаза слушателям, музыканты словно соглашаются быть услышанными. 2 июня 2017 alt-J презентовали третий студийный альбом Relaxer.