Комикс о жизни: книга Джесси Хартленд "Стив Джобс. Дико крутой"
Next

Культура / пятница, 26 февраля

Комикс о жизни: книга Джесси Хартленд "Стив Джобс. Дико крутой"

Позавчера Стиву Джобсу исполнился бы 61 год. А в этом году 5 лет как с нами нет настоящего гения и создателя компании-монстра "Apple". Мало кто отмечает начальную и конечную точку биографии Джобса. Все дело в том, что он еще не скоро станет фигурой из прошлого, чье имя будут сопровождать даты жизни и смерти рядом с именем.

Для планеты Стив - человек, без которого сложно представить современный мир. Благодаря ему, люди фанатеют от своих гаджетов и живут в ногу со временем.

Бесконечные вопросы о нем самом и его работе можно искать в многочисленных биографиях, делая пошаговый анализ его деятельности за несколько десятилетий. Но ответ на главный вопрос "Почему?" прост: потому что Стив Джобс удивительно гармонично сочетал в себе технологическое и гуманитарное, духовное начало.

Именно с этой истины и начинается комикс "Стив Джобс. Дико крутой" Джесси Хартленд.

Нет, знатоки жизни и творчества Джобса не будут удивленны новой книгой, но именно тут читатель найдет настоящего Стива, его суть - вечно ищущего, никогда не останавливающегося, то мальчика в Кремниевой долине 1960-х, полного эмоций и чувств, то основателя Apple Computers, уходящего в никуда с последней страницы книги.

Издательство Corpus выпустило переведенный на русский язык графический роман об основателе Apple. Проще говоря, комикс.

Предлагаем вашему вниманию одну главу из книги в виде иллюстраций.