Королева цыган: коллекция GUDU FW’17/18
Next

Фоторепортаж / среда, 08 февраля

Королева цыган: коллекция GUDU FW’17/18

Во второй коллекции украинско-грузинского бренда GUDU дизайнер Лаша Мдинарадзе решил не следовать правилам, а работать в новом формате.

Вдохновение. Вдохновением для  коллекции стали наряды цыган, которые дизайнер наблюдал в Грузии и Украине. Типичная хаотическая многослойность отразилась на образах коллекции. Этот источник вдохновения и определил стилистику коллекции, которая балансирует на грани overdecorated & overstylish и дурновкусием. За слоями бытовых вдохновений открывается индивидуальное прочтение главного тренда на постсоветскую эстетику.

Материалы. Ткани в коллекции используются нарочито роскошные: объемный жаккард, сатин, шелк, шифон, шелк-ламэ.

Цветовая палитра. В коллекции появился цвет – кроме красного и черного, которые были основными в дебютной коллекции бренда, в этом сезоне присутствуют карминовый, изумрудный и цвет обнаженной кожи.

Принты и узоры. Также впервые бренд GUDU использовал принты. В новом сезоне на изделиях разместились цветочные и абстрактные рисунки, полоски.

Крой и детали. Основное содержание коллекции – вещи из гардероба 90-х: плащи с накладными карманами, спортивные комбинезоны из трикотажа в рубчик с цветными манжетами, объемные пуховики. Хитом коллекции можно считать пуховик, составленный из двух частей, которые можно свободно соединять широким поясом. Кроме этого, в коллекции легко соединяются эпохи и стили: есть викторианские блузы в обойный цветочек, гусарские позументы и лампасы, романтические рюши, спортивные костюмы и летящие сарафаны

Обувь и аксессуары. “Мы взяли туфли для занятий бальными танцами – худшие, что только могли найти – и поставили на каблук в 10 см в ателье Кочаровской. Туфли ужасны, но нам сильно нравятся. Они уродуют, но делают образ намного смешнее”, – комментирует выбор обуви дизайнер.

Традиционно для бренда на показе лица моделей были затянуты черной сеткой, чтобы зритель смотрел на вещи и представлял их сразу на себе, а не на модели.