Коллекция Черрути переезжает в замок Риволи
Next

Культура / среда, 12 июля

Коллекция Черрути переезжает в замок Риволи

Так называемая “мифическая” коллекция искусства Франческо Федерико Черрути перенесется в замок Риволи.

Стало известно, что музей современного искусства Туринского замка Риволи скоро станет местом, где будет представлена легендарная коллекция произведений искусства Черрути. Стоит отметить, что информация появилась до официальной пресс-конференции, на которой директор музея Каролин Христов-Бакарджиева объявит о данной новости. Коллекция состоит из 300 шедевров средневековья, вплоть до XX века.

Желающие смогут увидеть уникальные работы Фрэнсиса Бэкона, Пабло Пикассо, Василия Кандинского и Амедео Модильяни, а также Понтормо, Пьера-Огюста Ренуара, Рене Магритта, Энди Уорхола и Джулио Паолини. Кстати, Черрути не желая что бы данная коллекция была разделена после его смерти, создал фонд, где и хранятся произведения исскуства. Примерная стоимость собрания составляет около €500 млн ($570 млн).

С 1950-х годов Черрути расширял свою коллекцию, специально для нее он и посторил виллу, в которой размещались шедевры. О существовании особняка никто практически не знал, его местонахождение держалось в тайне. Информация о полной коллекции Франческо Федерико Черрути стала общедоступной уже после его смерти в 2015 году. Инсайдеры сообщают, что вилла будет работать как приложение к замку Риволи, и поскольку ее площадь составляет около 1.000 квадратных метров, там не сможет разместиться очень большая аудитория.

Директор музея Христов-Бакарджиева рассматривает данную коллекцию, как ресурс для их собственного творчества.