"Тернова хустка": презентация коллекции BEVZA FW’17/18
Next

Фоторепортаж / среда, 08 февраля

"Тернова хустка": презентация коллекции BEVZA FW’17/18

В коллекции осень-зима 2017 дизайнер Светлана Бевза использовала яркие принты знаменитых "терновых" хусток из архива музея Ивана Гончара.

Украинский бренд Bevza при поддержке Vogue UA презентовал совместный проект с Центром народной культуры "Музей Ивана Гончара". Презентация проекта состоялась среди экспонатов выставки украинского художника Николая Малышко "Цвет". Монохромные работы обыгрывают один оттенок, который художник выделил из палитры живых цветов. Тема живописных работ перекликается с идеей коллекции Bevza и подчеркивает цветовой акцент коллекции осень-зима 2017. 

В монохромной и сдержанной по цвету коллекции появились цветы, перенесенные из аутентичных предметов на современные по крою и стилю вещи. Дизайнер принципиально не импровизировала с рисунком. Принт один-в-один перенесли на вискозную ткань. Творческим вызовом стала работа с хусткой как структурной основой вещей: ткань драпируется по телу, собирается диагональными складками или свободно играет в асимметричном подоле. Принтованая линия с мотивом хустки – это платья с воротником-стойкой и деликатным треугольным декольте, блузы с объемными рукавами и брюки-бананы. Собранные силуэты с акцентом на плечи цитируют эпоху поздних 80-х. Этнический мотив обретает новое прочтение – используется в одежде, принципиально не заигрывающей с этнотемой, традиция встраивается в современную жизнь.

"Мне захотелось внести в коллекцию эмоции и чувства. Цвет и цветок – идеальная метафора, подсказанная традиционной культурой", – говорит Светлана Бевза.

Специально для презентации был создан видеоролик.

Смотрите, кто посетил презентацию Bevza.